giovedì 26 febbraio 2015

Cuore di cous cous con tonno e verdure


Il Pranzo di San Valentino: Antipasto

Cuore di cous cous con tonno e verdure
Cuore di cous cous con tonno e verdure
Qualche giorno fa leggendo un'intervista a un noto cuoco-conduttore italiano, estimatore del cibo da strada, ex rugbista e, detto tra noi, anche un gran figo :-)
Sicuramente avrete capito chi è, ebbene lui afferma che a San Valentino non c'è necessariamente bisogno di ricette afrodisiache, quello che rende la serata (o la giornata, nel mio caso) speciale è l'atmosfera, l'elettricità che scorre tra le due persone. Come dire, se c'è l'amore non serve nessun cibo particolare. Come dargli torto? Perciò, come promesso, ecco le ricette semplici semplici del mio pranzo di San Valentino.
Cominciamo con l'antipasto. Una preparazione veloce e che, cous cous a parte, non richiede alcuna cottura.



Cuore di cous cous con tonno e verdure

Ingredienti:
80g di cous cous
1 carota
1 pomodoro
fagioli lessati
olive verdi
1 scatoletta di tonno da 80g
olio evo
sale
aceto di lamponi (facoltativo)




Per prima cosa prepariamo il cous cous. Mettiamo il cous cous in una ciotola, versiamoci sopra dell'acqua bollente fino a coprirlo e aspettiamo che si gonfi incorporando tutta l'acqua.
Se risulta troppo secco possiamo aggiungere altra acqua calda, poca alla volta finché i grani risultino ben idratati.
Nel frattempo peliamo e tagliamo a rondelle una carota. Laviamo e tagliamo a cubetti il pomodoro.
Mettiamo la carota e il pomodoro in una ciotola capiente, aggiungiamo il tonno, i fagioli, le olive e il cous cous. Irroriamo di olio, aggiungiamo una goccia di aceto di lamponi, saliamo e mescoliamo.




Il cous cous è pronto. Se si dispone di un coppapasta a forma di cuoricino, usiamolo, altrimenti diamo la forma aiutandoci con un cucchiaio.





Bon Appétit!!
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