giovedì 23 aprile 2015

Spaghetti alle acciughe fresche

Siamo fatti così!

Spaghetti alle acciughe fresche
Spaghetti alle acciughe fresche

È proprio vero, l'ho sperimentato in prima persona. Quando uno straniero viene a conoscenza di come mangiamo o meglio di quanto mangiamo in un singolo pasto, strabuzza gli occhi.
Anni fa ho conosciuto una ragazza coreana. Un giorno parlando di pranzi festivi, le ho spiegato cosa mangiassimo in Italia. Lei spalanca gli occhi, mi guarda e mi chiede: "Ma mangiate tutto questo in un solo pasto? Antipasto, primo, secondo, contorno e dolce? Ma come fate?"
Eh sì, noi italiani siamo fatti così. Ma a me piace!! :)
Così oggi vi propongo un primo, perché senza la pasta a pranzo, ci sentiamo come se mancasse qualcosa. E siccome ci avviciniamo all'estate, facciamo un primo leggero di pesce con le acciughine fresche.



Spaghetti alle acciughe fresche

Ingredienti:
150g di spaghetti
200g di acciughe fresche
buccia e succo di limone
1 spicchio d'aglio
sale
curcuma
pepe
zenzero
prezzemolo
olio evo

Puliamo le acciughe, togliamo la testa e la lisca centrale, e le mettiamo a scolare.
Prendiamo una padella abbastanza capiente, la facciamo scaldare, aggiungiamo l'olio e l'aglio, lasciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamo le acciughe, qualche pezzetto di scorza di limone, un pochino di succo, sale, pepe curcuma e zenzero.



Lasciamo cuocere le acciughe per 5-10  minuti e nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua.
Cuociamo gli spaghetti e quando saranno al dente, scoliamoli e facciamoli saltare nella padella del sugo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per un paio di minuti.



A questo punto non ci resta che impiattare. Una spolverata di prezzemolo, un filo d'olio e il piatto è pronto.




Bon Appétit!!
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