lunedì 20 luglio 2015

La Rubrica del Lunedì: Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella - Monday's Page: Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella

Il forno c'è!
The oven is working!

La Rubrica del Lunedì: Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella - Monday's Page: Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella
La Rubrica del Lunedì: Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella - Monday's Page: Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella

C'è chi dice "Noooo, è Lunedì!! Rivoglio il weekend!!!!" e chi invece non vede l'ora che inizi la settimana come me... c'è la Rubrica del lunedì!! Pizza!!!!
Dopo le disavventure pizzesche della settimana scorsa, finalmente il forno è funzionante.
Svolge egregiamente il suo dovere ed è quindi doveroso darsi da fare!
Oggi pizza con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella!
Yummy!!
Una volta che l'impasto è pronto e bello lievitato, si passa alla decorazione :)
Stavolta ci teniamo leggeri per cena.


Pizza integrale con fagioli mungo, pomodoro fresco e mozzarella

Ingredienti

Impasto integrale per pizza (potete trovare la ricetta qui)
formaggio fresco spalmabile
2 pomodori
100g di fagioli mungo verdi secchi
1 cipolla
1 mozzarella
sale
olio evo

Usually people say "Oh noooo, it's Monday again!! I want my weekend back!!!!" but someone like me can't wait to start a new week... because we have the Monday's Page!! Pizza!!!!
After the last week pizza misadventure, finally the oven is working.
It perfectly performes its duty and we ought to let's get cracking!
Today we will make whole-wheat pizza with mung beans, fresh tomato and mozzarella!
Yummy!!
Once the dough has risen to its final volume, you can work on the topping :)
This time we are going to stay light at dinner.


Whole-wheat pizza with mung bean, fresh tomato and mozzarella

Ingredients

Whole-wheat pizza dough (you can find here the recipe)
fresh spreadable cheese
2 tomatoes
100g dried mung bean or green gram
1 onion
1 mozzarella cheese
salt
extra-virgin olive oil


Per prima cosa lessiamo i fagioli per circa 40 minuti, poi li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Stendiamo la pasta sulla teglia, cospargiamo di formaggio spalmabile e un filo d'olio.
First thing to do is cooking the mung beans for about 40 minutes, drain them and let them cool.
Roll out the dough in a baking pan lined with parchment paper, spread it with the spreadable cheese and a drizzle of olive oil.


Tagliamo la cipolla a fettine e i pomodori a cubetti.
Prendiamo la mozzarella, facciamola a pezzi e mettiamolo in un colino, così che perda tutto il liquido.
Quando i fagioli saranno freddi cospargiamoli sopra l'impasto, aggiungendo nell'ordine la cipolla e i pomodori.
Slice the onion and dice the tomatoes.
Dice the mozzarella and let it drain in a small colander.
Once the mung beans are completely cool, sprinkle them all over the dough, then add onion and tomantoes.


Condiamo con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Lasciamo riposare il tutto per una mezz'oretta e accendiamo il forno a 240°C.
Non appena il forno arriva a temperatura, inforniamo e abbassiamo il calore a 200°.
Cuociamo per circa 10-15 minuti, poi controlliamo la cottura e quando la pizza è quasi pronta cospargiamola con la mozzarella.
Lasciamo in forno per altri 5 minuti, dopodiché sforniamo e portiamo in tavola fumante e appetitosa ;)
Season with a pinch of salt and a drizzle of olive oil.
Let it rest for half an hour and preheat the oven at 240°C.
Once the oven is ready, put the pizza into the oven and low the temperature at 200°C.
Bake for about 10-15 minutes, then check the cooking and when the pizza is almost done, add the mozzarella.
Let it bake for other 5 minutes, then remove it from the oven and serve it hot and delicious ;)

La Rubrica del lunedì: Pizza integrale con fagioli, pomodoro fresco e mozzarella

Bon Appétit!!
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