mercoledì 8 luglio 2015

Pasta fredda (1): Radiatori con salsiccia, peperoni, carote, pomodori e cavolo rosso

Caldo da impazzire!!

Pasta fredda (1): Radiatori con salsiccia, peperoni, carote, pomodori e cavolo rosso
Pasta fredda (1): Radiatori con salsiccia, peperoni, carote, pomodori e cavolo rosso
Caldo. Caldo. Caldo.
Sembra essere questo il leitmotiv degli ultimi giorni.
Si cerca un po' di refrigerio ovunque, soprattutto tra le mura domestiche, il che vuol dire evitare di uscire nelle ore più calde.
Ma se come me siete costretti a  prendere l'auto, trascorrere, anzi perdere, una mattinata intera dietro scartoffie e richieste improponibili... Benvenuti!!!
Non c'è niente di meglio che trascorrere le ore più calde, per la precisione tra le 13 e le 14, sotto il chioppo del sole, dentro l'auto, con davanti a te una coda interminabile e qualche bell'esemplare che cerca di fare il furbetto infilandosi nella coda giusto all'ultimo momento. Perché è ovvio, solo le persone stupide rispettano le regole!!
Soprassediamo...
Bene come avrete capito, la mia mattinata è stata all'insegna del relax :(
E di ritorno a casa, l'ultima cosa a cui aspiravo era accendere i fornelli per lunghe cotture.
Quindi si va alla ricerca di cose già cotte e conservate in frigo :)
Per le proteine la scelta è obbligata, salsiccette già cotte a pezzettini.
Poi faccio razzia di tutte le verdure possibili a disposizione e mi accingo a preparare questa gustosissima pasta fredda.


Radiatori con salsiccia, peperoni, carote, pomodori e cavolo rosso

Ingredienti:
2 carote
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
una manciata di pomodorini
uno spicchio di cavolo rosso
salsicce
100g di radiatori


Peliamo e tagliamo le carote alla julienne (io uso il pelapatate che ha anche la lama per tagliare a julienne).


Laviamo i pomodorini, tagliamoli in 4 spicchi e aggiungiamoli alle carote nell'insalatiera.


Tagliamo il cavolo rosso a pezzetti piccoli e aggiungiamolo al resto.


Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
Prendiamo i peperoni e tagliamoli a strisce.


Quando l'acqua per la pasta raggiunge il bollore gettiamoci dentro i peperoni x un paio di minuti, scoliamoli, lasciamoli raffreddare e poi buttiamo la pasta.


Scoliamo la pasta, blocchiamo la cottura mettendola sotto un getto d'acqua fredda e con il fornello ancora caldo, facciamo scaldare le salsicce.


Inseriamo nell'insalatiera peperoni, pasta e salsicce.


Condiamo con sale e olio, mescoliamo e il gioco è fatto.



Bon Appétit!!



Share This:        

0 comments:

Posta un commento