mercoledì 22 luglio 2015

Salsa al mango

Un'accoppiata insolita!

Salsa al mango
Salsa al mango
L'estate, il caldo, le vacanze... è il momento ideale per una bella grigliata.
Io appena posso prendo carbonella e ciccia e divento fuochista! :) Purtroppo non riesco a usare la griglia così spesso quanto vorrei...
Comunque se impossibilitati, possiamo sempre ricorrere alla bistecchiera, non è uguale, ma conoscete l'adagio... a mali estremi, estremi rimedi.
Bene, oggi vi voglio proporre una salsa al mango che si sposa perfettamente con la carne alla griglia, in special modo maiale e agnello. Questi tipi di carne sono molto saporiti e il mango riesce a sgrassare la bocca, lasciando una sensazione di freschezza.
Devo dire che qualche anno fa non avrei mai neanche lontanamente immaginato di accostare una bella bistecca di maiale a un frutto, ma la curiosità smodata mi ha portato a provare anche questo tipo di abbinamenti e... guess what??
È stata un'epifania... abbinare pesce o carne con della frutta non solo è possibile, ma dona al piatto un gusto tutto particolare.


Salsa al mango

Ingredienti:
1 mango
1/2 cipolla rossa
coriandolo
succo di 1 lime


Prendiamo il mango, tagliamolo a metà e incidiamo la polpa formando tanto scacchi.
Rovesciamo il mango, tagliamo via i pezzetti di frutta e mettiamoli in una ciotola.


Tagliamo a pezzettini la cipolla e aggiungiamola al mango. Condiamo con il coriandolo e il succo di lime.


Mescoliamo e la salsa è pronta. Non ci resta che servirla insieme a della carne, nel mio caso una bistecca di maiale.


Bon Appétit!!

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