martedì 11 agosto 2015

Insalata di riso

Una giornata all'insegna del riso!

Insalata di riso
Insalata di riso
Una tazza di caffè, un tablet, due amiche e tanta cucina.
Si potrebbe sintetizzare così la mia mattinata.
Una giornata trascorsa tra acquisti e buonumore e il tempo è volato velocissimo.
Dopo un po' di sano shopping, si passa alle cose serie: lezione di cucina russa!!
Ho trascritto così tante fantastiche ricette che non vedo l'ora di provarle.
Sedute al tavolo di un caffè, parlando un po' in italiano, un po' in russo (la mia amica) e un po' in inglese... dobbiamo aver fatto veramente una gran scena! :D
Ci avranno dato delle pazze!! Ma che importa, noi ci siamo divertite come due bambine!! Ed è questo ciò che conta!
Un fiume di parole che rinfresca l'anima, sotto una cappa di nuvole che rendono ancora più afoso il clima.
Quando arriva il momento di tornare a casa... ci vuole qualcosa di fresco.
E cosa c'è di meglio di una bella insalata di riso?
Se poi è pronta dal giorno prima è anche meglio, no? ;)


Insalata di riso

Ingredienti:
1/2 ceppo di insalata iceberg
2 carote
100g di piselli surgelati
160g di riso basmati
100g di lenticchie
100g di formaggio Edam
100g di garlic sausage (mortadella)
salsa di soia dolce (la quantità dipende dal gusto)
semi di sesamo
sale
pepe
olio evo


Puliamo la carota, facciamola a rondelle e lessiamola.
Tagliamo l'insalata e mettiamola in un insalatiera.
Scoliamo le carote, ma senza gettare l'acqua di cottura perché nello stesso pentolino faremo lessare i piselli.


Quando i piselli saranno cotti scoliamoli, sempre facendo attenzione a non gettare l'acqua, perché la riutilizzeremo per cuocere le lenticchie.


Tagliamo a cubetti sia il formaggio che la garlic sausage e uniamoli al resto.


Scoliamo le lenticchie e passiamole sotto un getto d'acqua fredda. Aggiungiamo un po' d'acqua nel pentolino, in modo che si raffreddi e cuociamoci il riso.
Io avevo tempo e mi sono data al "riciclo dell'acqua di cottura", ma se andate di fretta, nessuno vieta di usare pentolini diversi :)
Una volta cotto il riso (l'ideale è che consumi tutta l'acqua, così da trattenere tutti i sapori e i nutrienti delle cotture precedenti), mettiamolo nell'insalatiera insieme alle lenticchie ormai fredde.


Condiamo con olio evo, sale, pepe, salsa di soia dolce e semi di sesamo.


Mescoliamo e l'insalata di riso è pronta. Da mangiare subito o il giorno seguente.

Insalata di riso

Bon Appétit!!


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