giovedì 13 agosto 2015

Panzanella

La costante estiva!

Panzanella
Panzanella
Fa caldo  \Rightarrow  pane secco
Detto in altri termini: se è estate e fuori fa caldo, allora il pane si secca!
Non mi dite che non vi è mai successo!!
A me capita immancabilmente tutte le estati e non solo, soprattutto con il pane che faccio io.
A quel punto che si fa?
Ci sono varie soluzioni: lo si mangia comunque, anche se con fatica; lo si grattugia così da avere il pangrattato e se ne fa scorta, che fa sempre comodo; lo si condisce con acqua e zucchero, ritornando bambina a quando la bisnonna te lo preparava per merenda; oppure lo si condisce con acqua, sale, olio e aceto e si serve con pomodori e cipolla... praticamente ci si prepara la


Panzanella

Ingredienti:
2 fette di pane secco
1 pomodoro
1/4 di cipolla rossa (le quantità variano in base al gusto e a quanto pane abbiamo)
basilico fresco
olio evo
aceto
sale
pepe


Tagliamo a cubetti il pane secco,


disponiamolo su un piatto e bagniamo con l'acqua, che deve scendere a filo.


Spezzettiamoci sopra un pomodoro,


cospargiamo di cipolla tagliata sottilissima,


condiamo con aceto, olio, sale, pepe e decoriamo con delle foglioline di basilico fresco.

Panzanella

Bon Appétit!!


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