venerdì 28 agosto 2015

La Yogo-Torta del cuore alle pesche e mirtilli

Cento di questi post!!

Torta allo yogurt con pesche e mirtilli
Torta allo yogurt con pesche e mirtilli
Incredibile, ma vero... quello che state leggendo è il centesimo post di questo blog!!
Festeggiare è d'obbligo... e festa sia!! :D
E cosa c'è di meglio di un delizioso dolce per il mio primo postiversario??!!
Rulli la tastiera, si dia panna alla sac à poche, ed ecco a voi la mia:


Torta allo yogurt con pesche e mirtilli

Ingredienti

Per la base

150g di farina integrale
10g di cacao amaro
10g di sale
75g di burro

Per la crema

500g di yogurt greco
16g di scaglie di cioccolato fondente
16g di zucchero di canna vanigliato
2 fogli di colla di pesce

Per la decorazione

2 pesche
mirtilli


Per prima cosa dobbiamo preparare la base che dovrà cuocere in forno.
In una ciotola uniamo la farina, il cacao, lo zucchero e il sale, dopodiché aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti.


Mescoliamo fino a ottenere un impasto sabbioso e lasciamolo riposare in frigorifero  per circa 30 minuti.


Trascorso il tempo di riposo, accendiamo il forno a 180°C, poi prendiamo una teglia a cerniera, la mia a forma di cuore, ricopriamola di carta forno (che io bagno in modo da renderla più morbida) e mettiamoci l'impasto,  formando uno strato uniforme e compatto.


Cuociamo per circa 20 minuti.
Quando sarà pronta, mettiamola da parte e facciamola raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema mescolando in una ciotola capiente lo yogurt, il cioccolato e lo zucchero.


Facciamo ammorbidire la colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua per circa 5 minuti, poi spostiamola sul fuoco e riscaldiamola per altri 2, aggiungiamola allo yogurt e mescoliamo delicatamente.
Controlliamo che la base sia fredda, dopodiché prendiamo una pesca, tagliamola a spicchi e disponiamola sopra la frolla formando una girandola.


Cospargiamo di mirtilli e ricopriamo con la crema allo yogurt, livellandola bene.


Mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 5 ore (la mia è rimasta in frigo 7 ore).
Quando vediamo che la crema è diventata abbastanza solida, apriamo la cerniera della teglia, lasciamo solo la base e tagliamo la carta forno.
Decoriamo la sommità con i mirtilli e con l'altra pesca, sempre tagliata a spicchi.


Ecco un particolare...


Bon Appétit!!

Ps: Se resiste al primo assalto, si mantiene bene in frigorifero per 4 o 5 giorni.
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