martedì 29 settembre 2015

Brodo di gallina - Stewing hen broth

Un fantastico risveglio! 😞
What a wonderful day!😞

Brodo di gallina - Stewing hen broth
Brodo di gallina - Stewing hen broth

Quando ti alzi dal letto con un bel mal di gola e un senso di stanchezza che ti si è aggrappato addosso e non sembra intenzionato ad abbandonarti, ci sono due possibilità: o chiudi il mondo fuori e ritorni sotto le coperte oppure fai finta di niente e corri ai ripari.
Ovviamente, se hai una casa da mandare avanti, la prima opzione è pressoché impossibile, quindi ci si organizza per mettere in atto la seconda.
Prima cosa, un bel tè caldo con limone.
Seconda cosa, preparare un bel brodo caldo di gallina.
La cottura è un po' lunga, ma la preparazione è molto semplice.
Tiriamoci su le maniche e via, mettiamoci al lavoro! :)


Brodo di gallina

Ingredienti

1/2 gallina
1/2 zucchina
1 patata
1 carota (non presente nelle foto perché non ne avevo alcuna a disposizione)
1 porro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
2 chiodi di garofano
3 foglie di alloro
zenzero
curcuma
pepe nero
dragoncello
timo
coriandolo
rosmarino
sale
olio evo


When you wake up and you have a sore throath and feel totally exhausted, there are only two possibilities: either you shut the world out and go back to sleep or you pretend everything is fine and take remedial actions.
If you must keep things going at home, the first option is impossible, so you may only put the second one into practice.
So, let's start with a hot lemon tea.
After that, let's prepare a hot stewing hen broth.
The cooking time is a bit long, but the preparation is very simple.
Let's roll up our sleeves and get to work! :)


Stewing hen broth

Ingredients

1/2 stewing hen
1/2 zucchini
1 potato
1 carrot (not present in the pictures, because I didn't have any at my disposal this time)
1 leek
1 onion
1 celery stick
1 garlic clove
2 cloves
3 bay leaves
ginger
turmeric
black pepper
tarragon
thyme
coriander
rosemary
salt
etxra-virgin olive oil


Peliamo la carota e la patata.
Puliamo la zucchina, il porro e il sedano.
Mettiamoli a rosolare in una pentola capiente con un filo d'olio e l'aglio.
Tagliamo la gallina a metà, mettiamola nella pentola e continuiamo la rosolatura per qualche minuto per dare più sapore al brodo.
Peel carrot and potato.
Clean zucchini, leek and celery.
Brown them in a broth pot with some olive oil and the garlic.
Cut the hen in a half, then put it into the pot and brown it for a couple of minutes in order to obtain a very tasty broth.


Copriamo a filo con l'acqua, aggiungiamo le spezie e le erbe aromatiche, saliamo e pepiamo.
Cover with water, add spices and aromatic herbs, season with salt and pepper.


Portiamo a bollore, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire gentilmente per almeno un paio d'ore.
Assaggiamo il brodo e se risulterà bello saporito, potremo togliere la carne e le verdure e filtrarlo.
Se non sarà ancora saporito proseguiamo la cottura ancora un po'.
Bring to a boil, then lower the heat and let the broth simmer for at least a couple of hours.
Taste the broth and if it's tasty, you can remove meat and vegetables and filter it.
If it's not, let it simmer a bit more.

Brodo di gallina

A questo punto non ci resta che scegliere se consumarlo semplice o cuocerci dentro della minestra.
In ogni caso, accompagniamo con una bella spolverata di parmigiano e il gioco è fatto!
Now you can choose: eat the broth like that or cook some tiny pasta in it.
In any case, a good sprinkle of parmigiano cheese and that's it!

Bon Appétit!!
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