venerdì 16 ottobre 2015

La Rubrica del Venerdì: Grilled lettuce with goat's cheese

Non dire al contadino quanto è buona la lattuga col caprino!

Lattuga grigliata con formaggio di capra - Grilled lettuce with goat's cheese
Lattuga grigliata con formaggio di capra - Grilled lettuce with goat's cheese
Continua la carrellata di ricette estere e stavolta approdiamo nelle terre di Albione.
Poco più di un anno fa ho scoperto, quasi per caso, una serie televisiva chiamata "River Cottage" e devo dire che sto cominciando letteralmente ad adorare lo chef inglese Hugh Fearnley-Whittingstall. Nonostante il nome pressoché impronunciabile ha delle idee semplici, ma così efficaci che riescono ad esaltare il sapore delle cose genuine.
Tra i tanti piatti sfornati dalla cucina della sua tenuta di campagna nel Dorset, quello che mi ha messo più curiosità è proprio questo.
Sono abituata a mangiare la lattuga in insalata, ma l'idea di grigliarne il cuore mi ha intrigato parecchio.
Rispetto all'originale non sono riuscita a trovare i cipollotti freschi, ma ho voluto aggiungere un tocco di dolcezza con del buon miele al rosmarino.
E allora, ecco il risultato!


Lattuga grigliata con formaggio di capra - Grilled lettuce with goat's cheese

Ingredienti per 2 persone

2 cuori di lattuga
caprino
miele al rosmarino
olio evo
sale
pepe nero


Tagliamo la lattuga a metà, saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo d'olio.


Adagiamola su una bistecchiera rovente e facciamo cuocere per circa 5 minuti.


Giriamola e proseguiamo la cottura qualche altro minuto.
Togliamola dal fuoco, posizioniamola su un piatto e cospargiamola con fettine di caprino fresco.
Condiamo con un filo d'olio e un filo di miele.
Serviamo subito.

Lattuga grigliata con formaggio di capra - Grilled lettuce with goats' cheese

Enjoy your meal!!

Ps: Il miele ha donato una gustosa nota di sapidità, che si sposa a meraviglia col caprino e può trasformare all'occorrenza questo contorno in un fantastico piatto principale.
Una sorpresa inaspettata!!

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