mercoledì 28 ottobre 2015

Maltagliati alla semola - Durum wheat flour maltagliati

Pasta e ...
Italian pasta with...

Maltagliati alla semola - Durum wheat flour maltagliati
Maltagliati alla semola - Durum wheat flour maltagliati
Per preparare il piatto di domani, bisogna cominciare oggi! :D
È tanto tempo che non preparo pasta fresca, quindi direi che è anche ora scossa e devo rimediare.
In realtà l'ultima cosa a cui pensavo era fare la pasta... tutto parte da un legume... come sempre, direte voi :D
Sono monotematica :), però si sa in questa stagione ci vogliono zuppe e stufati e i legumi sono come la ciliegina sulla torta.
Ma ora basta parlare di fagi... ops di legumi intendo, dovrete aspettare domani per scoprire in quale  impresa mi sono cimentata... :D

TO BE CONTINUED...


Maltagliati alla semola

Ingredienti per 2

100g di farina di semola
70g di acqua
1 pizzico di sale

Tomorrow I want to cook a traditional Italian dish, but I need to start the preparation today! :D
It has been a while since I made handmade pasta last time, so I think it's really time to remedy.
I didn't think about making pasta at all... it's all started with pulses... like as usual, you could say :D
I am monothematic, I know, but during this cold season you need soups and stews and pulses are perfect with these kinds of recipes :)
But now stop talking about bea... ops I mean pulses.
You should wait until tomorrow to discover in which kind of enterprise I engaged myself... :D

TO BE CONTINUED...


Durum wheat flour maltagliati

Ingredients for 2

100g durum wheat flour
70g water
1 pinch of salt


In una ciotola mescoliamo la farina, l'acqua e il sale.
Mix flour, water and salt in a bowl.


Se l'impasto risulta troppo liquido o appiccicoso aggiungiamo poca farina alla volta finché non riusciamo a maneggiarlo senza problemi e ad ottenere un panetto morbido e liscio.
If the dough is too liquid or sticky add a little bit of flour little by little until you can easily knead it and have a soft and smooth dough.


Lasciamo riposare la pasta per circa 30 minuti, dopodiché appoggiamola su una tavola di legno e schiacciamola con le mani.
Let it rest for about 30 minutes, then place the dough on a wooden board and flatten it with your hand.


A questo punto prendiamo il matterello e stendiamola in una sfoglia non troppo sottile.
Se durante questo procedimento l'impasto tendesse ad appiccicarsi o al mattarello o alla tavola, basta spolverarlo di farina.
Flatten the dough with a rolling pin into a not so thin sheet of pasta.
If the dough is a bit sticky, sprinkle it with some flour.


Una volta stesa la pasta non ci resta che tagliarla... malamente! :D
Once you roll the pasta dough out flat, you have to cut it into... irregular medium-size shapes, because maltagliati literally means "badly cut"! :D


I maltagliati sono pronti all'uso, diamo una nuova spolverata di farina e lasciamoli riposare in attesa... della prossima puntata!! :D
Scherzi a parte, se intendiamo cuocerli in giornata non ci sono problemi, ma se non li usiamo subito, possiamo congelarli.
Inseriamoli nel congelatore disposti su una superficie piana e, quando si saranno congelati, potremmo trasferirli in un sacchetto idoneo e conservarli per il tempo che vogliamo.
Quando ne avremo bisogno basterà gettarli nell'acqua bollente ancora congelati.
Done! Sprinkle some flour over the maltagliati and let them rest until... next blog post!! :D
All kidding aside, if you cook them within the day it's ok, but if you don't use them immediately, you can freeze them.
Lay them on a flat surface and put them inside the freezer. Once they are frozen, you can place them into a freezer bag and keep them as long as you want.
When you decide to cook them, you should put them directly into hot boiling water without defrosting them.

TO BE CONTINUED...

Bon Appétit!!
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