martedì 20 ottobre 2015

Minestrone superveloce allo sgombro - Super quick mackerel minestrone

E minestra sia!
Soup time!

Minestrone superveloce allo sgombro - Super quick mackerel minestrone
Minestrone superveloce allo sgombro - Super quick mackerel minestrone
Come promesso, eccomi qui con un bel minestrone caldo caldo per riscaldarci l'anima in queste giornate piovose.
Come ricorderete, tutto è cominciato ieri di ritorno dal supermercato.
Dopo aver quasi scampato un acquazzone coi fiocchi (quasi perché, per fortuna, tutta l'acqua se l'è presa il mio povero carrellino che non era coperto dall'ombrello), torno a casa e decido che ho bisogno di mangiare qualcosa di caldo.
Il tempo stringe, però, è quasi ora di pranzo e ho solo verdure in casa... cosa mi invento?
Un minestrone superveloce!
Credete non sia possibile?
Ebbene, vi assicuro che in mezz'ora scarsa era pronto in tavola ed era una vera delizia!!


Minestrone superveloce allo sgombro

Ingredienti per 2:
7 funghi
5 carote
1 spicchio d'aglio
2 coste di sedano
1 patata
1 cipolla
1l di acqua
sgombro sott'olio
1 cucchiaio di dado vegetale casalingo
(la ricetta potete trovarla qui)
curcuma
zenzero
salvia
pepe
sale

As promised, here you can find a delicious hot minestrone to warm us up during these rainy days.
As you probably remember, it all started yesterday as soon as I got back home from the supermarket.
After almost avoiding a hell of a downpour ("almost" because, thanks God, I had a little umbrella for myself while my poor shopping cart got hit by the storm), I was safe at home but I badly needed something hot to eat.
I was in a hurry, it was almost lunch time and at home there were only vegetables... what could I do?
A super quick minestrone!
Do you think it's impossible?
Well, I can assure you that in less than 30 minutes lunch was ready - and a delicious one!!


Super quick mackerel minestrone

Ingredients for 2:
7 mushrooms
5 carrots
1 garlic clove
2 celery sticks
1 potato
1 onion
1l water
mackerel in extra-virgin olive oil
1 tablespoon vegetable stock cube homemade
(you can find the recipe here)
turmeric
ginger
sage
pepper
salt

Mondiamo tutte le verdure.
Clean the veggies.


Tagliamole a cubetti piccoli e possibilmente della stessa dimensione per facilitare una cottura veloce.
Mettiamo un pochino di olio dello sgombro in una pentola
Cut them in small and equal-size cubes to allow a quick cooking.
Pour some mackerel's olive oil into a pot


e facciamo rosolare le verdure sminuzzate per 5 minuti.
and let brown the diced veggies for 5 minutes.


Nel frattempo mettiamo a scaldare l'acqua e versiamola sulle verdure insieme al dado.
Meanwhile bring to a boil the water and pour it over the veggies with the vegetable stock cube.


Facciamo riprendere il bollore, aggiungiamo alcuni filetti di sgombro e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Spegniamo il fuoco e serviamo subito. Semplice e veloce, no?
Bring again to a boil, add some mackerel and let it cook for other 5 minutes.
Turn off the heat and serve it. Easy and quick, isn't it?

Minestrone superveloce allo sgombro

Bon Appétit!!
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