sabato 31 ottobre 2015

Risotto colorato alle verdure.

Basta poco!

Risotto colorato alle verdure
Risotto colorato alle verdure
A volte basta veramente poco per stare in pace con se stessi e con il mondo.
Ci dimentichiamo troppo spesso che il bello della vita sta nelle piccole cose e spesso ce lo ricordiamo solo quando è troppo tardi.
Basta un raggio di sole che spunta da un nube, un arcobaleno dopo un temporale, un bel tramonto o molto più semplicemente un bel piatto colorato per sorridere di nuovo.
Oggi ci accontentiamo di un bel risotto colorato sperando in un arcobaleno che spazzi via le nuvole cariche di pioggia! :)


Risotto colorato alle verdure

Ingredienti:
160g di riso basmati
1 carota
1 costa di sedano
1 cipollotto fresco
1 scalogno
100g di guanciale
2 cucchiai di dado vegetale
acqua per il brodo
3 cucchiai di funghi misti sott'olio
1 bicchiere di birra
30g di burro
olio evo
sale
pepe
prezzemolo (facoltativo)


Tritiamo carota, cipollotto, sedano, scalogno e tagliamo il guanciale a listarelle.
Mettiamo tutto in una padella con un filo d'olio e un po' d'acqua.


Mentre il soffritto cuoce gentilmente, mettiamo dell'acqua in un pentolino, sciogliamoci dentro il dado vegetale e portiamola a bollore.


Quando guanciale e scalogno saranno diventati "trasparenti", aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.


Incorporiamo il riso e facciamolo rosolare, dopodiché sfumiamo con un bicchiere di birra.


Quando la birra sarà completamente evaporata, aggiungiamo poco alla volta il brodo caldo e mescoliamo finché il riso non risulterà cotto.


A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il burro che faremo sciogliere mescolando delicatamente il risotto.


Impiattiamo, spolveriamo con del prezzemolo (se ci piace), portiamo a tavola e godiamoci le cose belle della vita!! ;)

Risotto colorato alle verdure

Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento