mercoledì 25 novembre 2015

Biscotti al cacao

Dolci in corso!

Biscotti al cacao
Biscotti al cacao
L'avventura cinguettistica procede, sto cercando di capire bene come funziona, sembra semplice, ma di sicuro ho molta strada da fare... piano piano riuscirò ad arrivarne a capo :D
Parafrasando un celebre slogan, per rincuorarsi tra un rompicapo e l'altro, cosa c'è di meglio del cioccolato e magari sotto forma di biscotto??
Perciò oggi si preparano dei biscotti, sottili, croccanti e pericolosissimi nel senso che uno tira l'altro... l'assaggio dopo pranzo ne è la prova... :D
Ora però devo affrontare un atroce dilemma: riusciranno questi deliziosi biscotti ad arrivare fino a venerdì? Ai posteri l'ardua sentenza...
Perché fino a venerdì vi chiederete... È presto detto! Mi serviranno per preparare la base di una sorpresa... ovviamente trattasi di un dolce...
E se siete in pochino curiosi, basta aspettare solo due giorni!! :D


Biscotti al cacao

Ingredienti:
112g di burro morbido
170g di zucchero di canna vanigliato
112g di dark brown sugar (zucchero integrale di canna che contiene una quantità maggiore di melassa e risulta quindi più appiccicoso)
140g di farina
105g di cacao in polvere
250ml di latte
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato


Mescoliamo il burro e i due tipi di zucchero in una ciotola


finché il composto non risulterà omogeneo.


In un'altra ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti in polvere: farina, cacao, sale e bicarbonato.


Uniamo i due impasti,


amalgamiamoli fino a creare un composto sabbioso


e versiamo il latte.


Mescoliamo con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciamo riposare qualche minuto.
Accendiamo il forno a 160°C e quando sarà arrivato a temperatura, inseriamo la teglia ricoperta di carta forno dove avremo distribuito il composto aiutandoci con un cucchiaio e lasciando spazio tra un biscotto e l'altro.


Facciamo cuocere 10 minuti, poi giriamo la teglia e cuociamo altri 10 minuti.


I biscotti risulteranno morbidi al tatto, quindi prima di staccarli dalla carta forno dovremo aspettare almeno 5 minuti in modo che si induriscano un poco.
Continuiamo a cuocere i biscotti fino a che non avremo esaurito l'impasto.
Mangiati da soli sono favolosi, inzuppati nel latte... ancora di più!!

Biscotti al cacao

Bon Appétit!!
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