domenica 1 novembre 2015

Fettine impanate e fritte

Quando il gioco si fa duro... si frigge!!

Fettine impanate e fritte
Fettine impanate e fritte

L'acqua scende sui vetri della finestra del salotto come fosse un fiume in piena, in lontananza, ma neanche tanto, si vedono fulmini e si sentono tuoni.
Il risotto colorato di ieri non è proprio riuscito a far uscire il sole, anzi ha portato un tel temporale coi fiocchi che fa quasi tremare i vetri dell'appartamento! :(
Anche le previsioni per la settimana che viene sono peggiorate, ieri mettevano sole per domani, ora dicono che la situazione non migliorerà molto.
Quindi oggi c'è bisogno di qualcosa di molto più forte di un risotto per tirarci su di morale.
E cosa c'è di meglio di una bella frittura per risollevarci? Delle fettine fritte con il trucchetto! :D


Fettine impanate e fritte

Ingredienti:
4 fettine di manzo
albume
curcuma
pepe nero
pangrattato
rosmarino
farina
sale
strutto


Prepariamo 3 piatti per l'impanatura: il primo conterrà solo farina, il secondo avrà il pangrattato, aromatizzato con il rosmarino e il sale, nel terzo piatto ci saranno l'albume, la curcuma e il pepe (in questo modo avremo lo stesso colore dell'uovo sbattuto, ma senza usare il tuorlo; un bel trucchetto soprattutto se abbiamo degli albumi da usare, no?) ;)


Passiamo la fettina nella farina,


nell'albume e curcuma


e infine nel pangrattato e rosmarino.


Mettiamo a sciogliere abbondante strutto in una padella e


friggiamo la carne finché l'impanatura non sarà bella dorata.
Scoliamo la fettina usando un ragno o una pinza e appoggiamola sopra della carta assorbente, in modo da perdere più grasso possibile.
L'uso dello strutto non è casuale, ma dovuto al fatto che quest'ultimo viene assorbito dall'alimento 3 volte meno rispetto a qualsiasi altro grasso usato per friggere e il sapore della carne non viene coperto.
Il fritto così risulta molto più leggero e saporito.
Provare per credere!! ;)

Fettine impanate e fritte

Bon Appétit!!

Share This:        

0 comments:

Posta un commento