giovedì 26 novembre 2015

Pollo allo sherry e al mango!

Tra i biscotti e le cannucce vince... il pollo!

Pollo allo sherry e al mango
Pollo allo sherry e al mango
Ieri la giornata è trascorsa preparando e cuocendo biscotti, oggi intrecciando cannucce fatte coi fogli di giornali.
L'idea è quella di creare una ghirlanda natalizia da appendere al portone, il gancio c'è già, quindi perché non sfruttarlo? :D
I biscotti ieri sono venuti benissimo.
Il serpentone di carta sta superando le mie più rosee aspettative, anche se il bello deve ancora venire... dovrò affrontare la chiusura del lavoro e chissà come finirà... bisognerà aspettare almeno fino a sabato, perché domani mi prendo la giornata libera, ovviamente dopo avervi fatto vedere la sorpresa che ho in serbo e che speriamo sia all'altezza.
Comunque, nonostante la giornata distante dai fornelli, è ora scossa di pensare alla cena e tutte le foto di tacchini ripieni mi hanno fatto venir voglia... di un bel polletto :D


Pollo allo sherry e al mango

Ingredienti:
1/2 pollo
1 mango
salsa di soia
salsa Worcestershire
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di sherry
olio evo
sale


Tagliamo il pollo a pezzi e condiamolo con il sale, lo zucchero, le due salse e l'olio.
Mescoliamo per bene e lasciamolo marinare in frigo per almeno mezz'ora.


Facciamo scaldare una padella con un filo d'olio e rosoliamo il pollo da ambo i lati.


Versiamo lo sherry e continuiamo la cottura a fiamma lenta fino a che la carne non sia cotta.
Nel frattempo tagliamo il mango: eseguiamo due tagli laterali, evitando l'osso centrale


e poi dividiamo a cubetti le due metà,


capovolgiamole


e stacchiamo la polpa evitando la buccia.


Quando il pollo sarà cotto, togliamolo dalla padella e lasciamolo da parte.


Nella padella ormai vuota facciamo saltare il mango per un paio di minuti, facendo attenzione a non cuocerlo troppo.


Inseriamo di nuovo la carne e lasciamo insaporire qualche minuto tutto insieme.


Possiamo servire accompagnato con del riso basmati, condito solo con un pochino di burro e ovviamente con il sugo del pollo.


Bon Appétit!!


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2 commenti:

  1. Thanks for posting this recipe Carla Togni. I love the combinations of flavors in this delectable dish. I can't wait to try it!!!

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    1. Thanks Maria! I hope you enjoyed it! :) Have a nice day! :)

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