martedì 17 novembre 2015

Riso e fagioli

Buono e salutare!

Riso e fagioli
Riso e fagioli

Dopo aver passato l'estate a preparare ogni tipo possibile e immaginabile di insalatone e di paste fredde, ora con il freddo bisogna cambiare.
All'ora di pranzo ci vuole qualcosa di caldo, che sia nutriente, ma non troppo pesante, altrimenti nel pomeriggio non lavora più nessuno.
Ecco perché ho iniziato a preparare zuppe e affini con ogni tipo di legume e verdura a disposizione.
Devo dire che non lascia pesantezza di stomaco, ci si alza dal tavolo ben sazi e soddisfatti e, se non si tiene conto che bisogna ricordarsi la sera prima di mettere in ammollo i legumi, sono dei piatti molto semplici da preparare.
Da qualche giorno pensavo all'accostamento del riso coi fagioli e oggi posso dire che è un abbinamento decisamente da provare.


Riso e fagioli

Ingredienti:
150g di fagioli rossi
125g di riso integrale
1 spicchio d'aglio
1 barattolo di pelati
olio evo
grana padano


La sera prima mettiamo in ammollo i fagioli con abbondante acqua.
Tritiamo l'aglio, facciamolo soffriggere nel coccio con un po' d'olio, poi aggiungiamo i pelati e lasciamo cuocere per una decina di minuti.


Inseriamo i fagioli sciacquati dall'ammollo e facciamo sobbollire per una mezz'oretta.


A questo punto versiamo il riso integrale e copriamo con dell'acqua.


Saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per circa 45 minuti, fino a quando il riso risulterà cotto.
Spegniamo tutto e lasciamo riposare finché non è ora di servire.


Una bella spolverata di grana padano e il gioco è fatto.

Riso e fagioli

Bon Appétit!!
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