giovedì 7 gennaio 2016

Crema di zucca con pancetta - Creamy pumpkin soup with pancetta

Detox... a metà!
Almost... a detox soup!

Crema di zucca con pancetta - Creamy pumpkin soup with pancetta
Crema di zucca con pancetta - Creamy pumpkin soup with pancetta

Finalmente il periodo delle grandi abbuffate è finito... o quasi!
Io devo superare ancora l'ultimo scoglio sabato prossimo, dopodiché potrò dare ufficialmente il via al periodo detox :)
Fino ad allora devo tergiversare, e nel frattempo sto cercando ricettine ad hoc.
È anche vero però che non si può passare dalle abbuffate al digiuno totale, come non si può passare da pranzi luculliani a cibi detox tout court, c'è bisogno di un periodo di transizione, di un processo più graduale :D
E questo discorso ci porta dritti dritti alla ricetta di oggi con la zucca (che ha la capacità di depurare l'organismo da un eccesso di tossine, contiene un'elevata quantità di fibre e poche calorie) e con la pancetta, per un piatto detox... a metà :D


Vellutata di zucca con pancetta

Ingredienti per 2

1/4 di zucca
1 fetta di pancetta
sale
pepe
olio evo

The period of great feasts is finally finished... or at least we are almost there!
I must deal with one last lunch next Saturday, then we can officially start our detox program :)
Until then, I need to resist. Meanwhile, I am looking for some ad hoc recipes.
But, you know, you cannot just stop eating a lot all at once, but you need a phase of transition, a more gradual process :D
But let's now talk about our recipe.
We will use a pumpkin, because it can release toxins from your body, it is rich in fiber and has very few calories, and pancetta, because we want... almost a detox dish :D


Creamy pumpkin soup with pancetta

Ingredients for 2

1/4 of a pumpkin
1 pancetta slice
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Puliamo la zucca, tagliamola a pezzettoni, poi mettiamola in una pentola e copriamola a filo con l'acqua.
Clean the pumpkin, cut it into cubes, then put it into a big pot and cover with water.


Facciamo cuocere finché non risulta morbida, saliamo, pepiamo e poi frulliamo con un mixer a immersione.
Cook until tender, season with salt and pepper, then blend it with a hand blender.


Tagliamo la pancetta e soffriggiamola leggermente in una padellina, senza aggiungere olio.
Cut pancetta into small cubes and fry it for a few minutes in a small pan without adding any olive oil.


Mettiamo la crema di zucca nelle ciotole e "decoriamo" con la pancetta.
Un filo d'olio a crudo e il gioco è fatto! ;)
Serve the creamy soup in bowls and decorate them with pancetta.
A drizzle of olive oil and that's it! ;)

Crema di zucca con pancetta

Bon Appétit!!
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