sabato 6 febbraio 2016

Farrotto all'arancia - Orange flavoured spelt risotto

E se in cucina vuoi fare il botto, prepara un bel farrotto! 😋
My kitchen motto: if you want to impress someone, make a spelt risotto! 😋

Farrotto all'arancia - Orange flavoured spelt risotto
Farrotto all'arancia - Orange flavoured spelt risotto

Oggi si torna a parlare di arancio, questa volta con un primo.
La ricetta classica prevede l'uso del riso, io ovviamente ho fatto di testa mia, stravolto tutto, ed ecco che ne è uscito un bel... farrotto 😁
Il riso rimane molto neutro come gusto, mentre il farro dona quella nota aromatica che a noi fa impazzire.
È un primo che si sposa bene sia con la carne che con il pesce.
Questo piatto è quindi non solo così versatile da fare bella figura in ogni tipo di menù, ma anche di una semplicità tanto disarmante che non avete idea della classe che donerà alla vostra tavola.


Farrotto all'arancia

Ingredienti per il brodo vegetale

1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 patata
1 spicchio d'aglio


Ingredienti per il farrotto

150g di farro
1/4 di cipolla
20g di burro
succo di 1 arancia e mezza
1 bicchiere di vino
parmigiano
sale

Let's talk about oranges again. This time, I will make a first dish.
Usually this recipe requires rice, but I customized it a bit and preferred to use spelt instead 😁
Rice is very neutral, but spelt has an aromatic taste and we really love it.
This spelt risotto is perfect with a second dish based on either meat or fish.
It is simple but delicious and very versatile a dish, so it could also be served during special occasions because it really is a classy one.


Orange flavoured spelt risotto

Ingredients for the vegetable stock

1 carrot
1 onion
1 celery stick
1 potatoes
1 garlic clove

Ingredients for the spelt risotto

150g spelt
1/4 onion
20g butter
1 orange and a half, fresh-squeezed juice
1 glass of wine
parmigiano cheese
salt


Prepariamo il brodo vegetale mettendo a bollire la carota, la cipolla, il sedano, la patata e l'aglio.
Lasciamo sobbollire per almeno un'ora e manteniamo al caldo.
Let's prepare some vegetable stock with carrot, onion, celery, potato and garlic.
Let simmer for at least one hour and keep it warm.


Tritiamo la cipolla per preparare il farrotto e facciamola dorare in una padella dove avremo sciolto il burro.
Chop the onion for the spelt risotto and let it become golden brown in a pan, whit the melted butter.


Aggiungiamo il farro, facciamo rosolare qualche minuto e sfumiamo con un bicchiere di vino.
Add the spelt, sauté it for a couple of minutes and simmer with the wine.


Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo il succo d'arancia e saliamo.
Once the wine is reduced, add the orange juice and season with salt.


Versiamo il brodo caldo mano a mano e lasciamo cuocere il farro finché non risulterà morbido, di solito 15 minuti.
A cottura ultimata, impiattiamo e serviamo in tavola.
Possiamo decidere di spolverare con del parmigiano oppure no: io l'ho preferito con, il consorte senza, quindi a voi la scelta! 😉
Pour warm stock little by little and let the spelt cook until it is done, usually about 15 minutes.
Once the spelt risotto is ready, plate it up and serve it.
Now you can decide if sprinkle it with some parmigiano or not: I loved with the cheese, my partner without: your choice! 😉

Farrotto all'arancia

Bon Appétit!!
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