mercoledì 17 febbraio 2016

Limoni in salamoia - ricetta veloce

Benedetta nostalgia! :D

Limoni in salamoia - ricetta veloce
Limoni in salamoia - ricetta veloce
Sempre più spesso, ultimamente, sento la mancanza di alcuni piatti che in passato mangiavamo abitualmente, primo fra tutti le tajine.
Con questa idea in testa, quando tra i miei libri di cucina ho trovato la ricetta dei limoni in salamoia, chiamati anche limoni confit, non ci ho pensato neanche un secondo e ho deciso di prepararla.
Vi chiederete cosa c'entrino i limoni confit con le tajine. C'entrano eccome!!
Perché i limoni in salamoia servono proprio per insaporire il pollo mentre cuoce nella tajine.
Per ora accontentiamoci di questi limoni, che possono insaporire sia carne che pesce e doneranno ai nostri piatti quel tocco in più che li renderà fantastici! ;)
E chissà che a breve io non riesca a preparare anche una bella tajine di pollo! ;)


Limoni in salamoia - ricetta veloce

Ingredienti:
3 limoni del contadino
75g di sale
75g di zucchero di canna
2-3 foglie di alloro
semi di coriandolo
succo di limone (se serve)


Prendiamo 3 limoni del contadino, in altri termini limoni bio di cui possiamo usare la buccia senza problemi. Laviamoli, asciughiamoli bene e tagliamoli a fettine.


Mettiamoli in una ciotola.


Mescoliamo il sale e lo zucchero


e versiamo il composto sopra i limoni tagliati.


Copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo riposare a temperatura ambiente per una notte intera.


Il giorno seguente i limoni avranno rilasciato del liquido e saranno pronti per essere conservati in un barattolo di vetro.


Disponiamo i limoni in fondo al barattolo, uniamo le foglie di alloro e i semi di coriandolo, versiamo il liquido e il sale e lo zucchero che non si sono sciolti completamente.


Se il liquido non coprisse completamente i limoni, aggiungiamo altro succo di limone.
Chiudiamo il barattolo e conserviamolo fino a 3 mesi. Usiamo a piacere sia con carne che con pesce.

Bon Appétit!!

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