lunedì 8 febbraio 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizzette pomodoro e provolone - Monday's Page: Tomato and provolone mini pizzas

Lunedì, tempo di pizza!
Monday is pizza time!

La Rubrica del Lunedì: Pizzette pomodoro e provolone - Monday's Page: Tomato and provolone mini pizzas
La Rubrica del Lunedì: Pizzette pomodoro e provolone - Monday's Page: Tomato and provolone mini pizzas

Oramai sapete che mi piace iniziare la settimana con una bella pizza, perché, non so a voi, ma a me fa sempre tornare il sorriso! 😊
E ora posso anche spiegarvi cosa c'entrava questa ricetta con la Rubrica del Lunedì e la pizza: ebbene con l'impasto di questi panini ho preparato delle pizzette e sono venute una meraviglia!!
Finalmente ho usato uno dei regali di Natale, 4 mini stampini!! 😁
Non so se sia dipeso da essi o dall'impasto, fatto sta che queste pizzette ci sono rimaste nel cuore e non vediamo l'ora di prepararle di nuovo! 😊
Da notare che 2 di esse hanno una vaga forma a cuore e potrebbe ritornare utile nel fine settimana e per... San Valentino 😉


Pizzette pomodoro e provolone

Ingredienti

3 palline di impasto per panini soffici (potete trovare qui la ricetta)
4 cucchiai di pomodori pelati frullati
1 fetta di provolone
sale
olio evo

As you already know, I like to start the week with pizza because it makes me happy! 😊
And now I can explain why I posted this recipe as last Monday's Page: well, I reused the dough for these sandwiches and prepared some little pizzas and they were delicious!!
I finally could use my Christmas gift, 4 little moulds!! 😁
I don't know why, but we liked so much these little pizzas that we are looking forward to prepare them again. Maybe it happened because of the moulds or because of the dough or both, who knows! 😊
Please notice that 2 of them have a heart-shape and this could be perfect for the week-end and for... Valentine's Day 😉


Tomato and provolone mini pizzas

Ingredients

3 dough ball for soft sandwiches (you can find the recipe here)
4 tablespoon of tomato sauce
1 slice of provolone cheese
salt
extra-virgin olive oil


Prendiamo l'impasto, uniamolo, dividiamolo in quattro parti e prepariamo le pizzette.
Oliamo gli stampi e stendiamo due parti normalmente e alle altre due diamo una forma a cuore, in vista della Festa di San Valentino 😊
Take the dough, form one big ball, then divide it in 4 pieces and prepare the mini pizzas.
Grease the moulds with olive oil and roll out 2 balls into a round circle and the other 2 into a heart-shape, because Valentine's Day is coming 😊


Condiamo con sale e olio,
Season with salt and olive oil,


distribuiamo un cucchiaio di pomodoro su ogni stampo, un altro giro d'olio e lasciamo lievitare per circa un'ora.
distribute a tablespoon of tomato sauce each, another drizzle of olive oil and let them rise for about an hour.


Quando le pizzette saranno belle lievitate,
Once the mini pizzas had risen,


accendiamo il forno a 180°C.
Raggiunta la temperatura desiderata, inforniamo e lasciamo cuocere 10-12 minuti.
Spegniamo il forno, togliamo la pizza e distribuiamo sopra il provolone tagliato a fettine sottili e diviso a pezzettini.
preheat the oven at 180°C.
Once the oven is ready, put the moulds into it and let them cook for about 10-12 minutes.
Turn off the oven, remove the pizza and put on top the provolone sliced and cut into pieces.


Inforniamo di nuovo a forno spento finché il formaggio non si sia sciolto completamente.
Portiamo in tavola e gustiamoci questa golosità croccante all'esterno e morbida all'interno.
Se vedete che il bordo e il fondo delle pizzette sono un pochettino più colorate, non vi preoccupate perché è proprio questo il loro punto forte! 😉
Sluuurrpppp!!! 😋
Put again into the oven turned off until the cheese is completely melted.
Serve the mini pizzas and enjoy this delicious dish, crunchy on the outside and soft on the inside.
You will noticed for sure that the edges and the bottom on these mini pizzas are a little overcooked, don't you worry, the crunchiness comes from there! 😉
Yummyyyyyy!!! 😋

La Rubrica del Lunedì: Pizzette pomodoro e provolone - Monday's Page: Tomato and provolone mini pizzas

Bon Appétit!!
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