giovedì 10 marzo 2016

Muffin ai mirtilli - Blueberry muffins

A prova di... consorte! :D
Partnerproof! :D

Muffin ai mirtilli - Blueberry muffins
Muffin ai mirtilli - Blueberry muffins
Ho provato questa ricetta solo una volta, quindi potrebbe essere presto per festeggiare, ma il risultato mi lascia molto ben sperare, soprattutto se consideriamo quello che ha combinato il consorte!
Di solito, quando un dolce sta in forno, non si dovrebbe mai aprire lo sportello, altrimenti c'è il rischio che si afflosci su se stesso. Beh, non tutti lo sanno...
Il consorte non lo sa, o meglio, non lo sapeva fino a ieri, ma credo proprio che non se lo dimenticherà più!! :D
Cos'è successo? È presto detto: ho avuto la brillante idea di chiedergli se poteva guardare che aspetto avessero i muffin nel forno. Forse è stata colpa mia, perché non ho aggiunto altro...
Sta di fatto che lui si avvicina e apre lo sportello di pochi centimetri per poter guardare dentro, perché a luce spenta (se il timer suona, la luce si spegne automaticamente) non riusciva a vedere niente da fuori...
Come me ne accorgo lancio un urlo (l'ho fatto anche spaventare, poverino), disperandomi perché sicuramente i bei muffin che mi stava descrivendo si sarebbero trasformati in entità flosce :(
Ormai rassegnata, lascio cuocere altri 5 minuti, faccio la prova dello stecchino e spengo il forno.
E nonostante tutto, alla fine, i muffin sono venuti benissimo, si sono abbassati leggerissimamente, ma sono di una bontà unica! :D


Muffin ai mirtilli

Ingredienti per 12 muffin

250g di farina di farro
125g di burro
2 uova
150g di zucchero di canna vanigliato (potete trovare la ricetta a questo link: zucchero di canna vanigliato)
1/2 bustina di lievito per dolci
125ml di latte
1 pizzico di sale
150g di mirtilli freschi

I tried this recipe only one time, so maybe it's too early to celebrate, but the result is so promising, especially considering what my partner did!
Usually, when a cake is inside the oven, you don't have to open it, otherwise it is possible that the cake collapses. Well, not everyone know this rule...
My partner doesn't know it or should I say didn't know it until yesterday, but I think he will not forget it anymore!!:D
What's happened? I will tell you: I had the brilliant idea to ask him to have a look to the muffins cooking into the oven. Maybe it was my fault, because I said nothing else...
Well, as a matter of fact he went to the oven and opened it a little bit to look inside, because there was no light (when the timer of my oven rings, the light turns out by default) and he couldn't see nothing from the outside...
As soon as I noticed what he did, I let out a scream (I even scared him, poor dear), and I was desperate because I was sure those beautiful muffins he was describing me would turn intosome flaccid things :(
Hopeless, I let them cook for other 5 minutes, made the toothpick test and turned the oven off.
And in spite of everything, at the end, the muffins were perfect, they lowered only a little bit, but they were simply delicious! :D


Blueberry muffins

Ingredients for 12 muffins

250g spelt flour
125g butter
2 eggs
150g vanilla brown sugar (you can found the recipe here: vanilla brown sugar)
1/2 packet of baking powder
125ml milk
1 pinch of salt
150g fresh blueberries


Accendiamo il forno a 180° C.
In una ciotola uniamo il latte, le uova, il burro morbido tagliato a fette sottili e mescoliamo finché il burro non si sarà sciolto completamente.
Preheat the oven at 180°C.
In a medium bowl, whisk together the milk, eggs and the thiny sliced soft butter until the butter will be completely melted.


Mescoliamo in un'altra ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Combine the flour, the sugar, the baking powder and the salt in another bowl.


Aggiungiamo gli ingredienti asciutti a quelli liquidi,
Put the dry ingredients into the liquid ones,


facciamo incorporare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo i mirtilli.
stir carefully, then add the blueberries.


Giriamo il composto delicatamente, mettiamo i pirottini nello stampo per muffin e distribuiamo il composto.
Spolveriamo con lo zucchero di canna ogni muffin e inforniamo.
Gently stir, put the fluted paper cases into the cup muffin tin and divide the batter into the cups.
Sprinkle brown sugar over each muffin and put into the oven.


Lasciamo cuocere per circa 25 minuti, finché i muffin non saranno belli dorati e non supereranno la prova dello stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Bake for about 25 minutes until the muffins are golden brown and check for doneness using a toothpick, which should come out clean.


Sforniamo, facciamo raffreddare ed ecco pronti 12 muffin fantastici!!
Remove them from the oven, let them cool and 12 delicious muffins are ready to serve!!


Bon Appétit!!
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