martedì 1 marzo 2016

Orata al forno con patate

Ciao...

Orata al forno con patate
Orata al forno con patate
Ieri non sono proprio riuscita a scrivere un post, oggi ci provo...
Mi resta sempre difficile pensare a cose "futili" come il cibo quando ricevi delle bruttissime notizie, ma purtroppo o per fortuna (dipende dai punti di vista), la vita continua...


Orata al forno con patate

Ingredienti per 2:
1 orata
2 patate
2 fette di limone
1 cucchiaino di semi di coriandolo
sale
pepe
olio evo


Prendiamo il pesce, desquamiamolo, togliamo le interiora e le pinne, laviamolo e disponiamolo in una pirofila (per una questione di spazio io ho dovuto tagliare anche la coda, ma potete lasciarla). Saliamo, pepiamo e inseriamo le fette di limone nel ventre.


Mettiamo i semi di coriandolo in un mortaio, schiacciamoli


e distribuiamoli sopra l'orata.


Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi e disponiamole intorno al pesce nella pirofila.
Saliamo, pepiamo e irroriamo tutto con abbondante olio evo.


Inforniamo a forno già caldo a 180°C e cuociamo per 30-40 minuti, dipende dal peso del pesce.
Giriamo l'orata a metà cottura.


Quando il pesce sarà ben cotto, togliamolo dal forno, sfilettiamo e disponiamo sul piatto circondato da patate.

Orata al forno con patate

Bon Appétit!!


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