lunedì 14 marzo 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza formaggio al tartufo e culatello

La qualità fa la differenza!!

Pizza caciotta al tartufo e culatello
Pizza formaggio al tartufo e culatello
Sembra una cosa ovvia da dire, ma c'è poco da fare: la riuscita della pizza dipende moltissimo dagli ingredienti che vengono usati. Se sono di prima qualità, tutto il resto passa in secondo piano, anche la bravura del pizzaiolo, e possiamo portare in tavola un capolavoro.
Usare un culatello prodotto artigianalmente come si faceva una volta e un formaggio aromatizzato al tartufo di prima qualità non ha paragoni!!
Con questi prodotti magari dovremmo tirare fuori 1 euro o 2 in più, ma saranno ben spesi, perché è inutile risparmiare per mangiare prodotti che non sai da dove provengano e cosa possano contenere.
In sintesi, la pizza è già buona di suo, ma se la condisci con prodotti eccezionali... allora diventerà irresistibile!!


Pizza formaggio al tartufo e culatello

Ingredienti:
1 impasto per "pizza russa"
yogurt greco
formaggio misto (latte ovino e bovino) aromatizzato al tartufo "Delizie dei Fratelli Angeli"
sale
olio evo


Stendiamo l'impasto per la pizza in una teglia rivestita di carta forno, condiamola con olio e sale e lasciamola riposare per un'oretta.


Accendiamo il forno a 200°C e cospargiamo la base della pizza con lo yogurt greco in modo che durante la cottura non si secchi troppo.


Inforniamo quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata e lasciamo cuocere 10-15  minuti.
Togliamo la pizza dal forno e aggiungiamo il formaggio al tartufo tagliato a pezzetti.


Inforniamo di nuovo e lasciamo cuocere fino a che la pizza non risulti cotta, altri 5 o 10 minuti.
Togliamo dal forno e condiamo con il culatello appena affettato. Tagliamo a pezzi e portiamo in tavola. Una delizia!!


Bon Appétit!!
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