domenica 10 aprile 2016

Coniglio in padella con le olive

Variare si può! :D

Coniglio in padella con le olive
Coniglio in padella con le olive
Stanchi della carne rossa? La soluzione è semplice: carne bianca!
Ma quali sono queste carni più digeribili e povere in grasso? Alcune sono ovviamente note: pollo, tacchino e coniglio; altre lo sono meno, come il vitello, l'agnello, il capretto e il maiale.
Sono considerate carni rosse solo quelle di bovini, suini, ovini, caprini e equini in età adulta.
Le carni bianche non richiedono lunghe cotture, l'importante è non farle asciugare troppo, altrimenti diventano pressoché immangiabili.
Oggi voglio proporvi una ricetta con il coniglio, che presenta una carne molto tenera e gustosa, povera in grassi, ma ricca dal punto di vista proteico: perfetta direi! ;)


Coniglio con le olive

Ingredienti per 2:
1/2 coniglio
olive nere alla greca
buccia di limone
2 spicchi d'aglio
timo
coriandolo
dragoncello
olio evo


In una padella con dell'olio e un pochino d'acqua facciamo dorare l'aglio, la buccia del limone e le olive.


Tagliamo il coniglio a pezzi e facciamolo rosolare nella padella da tutti i lati.


Aggiungiamo il sale bilanciato, le erbe aromatiche,


e copriamo per 2/3 con dell'acqua calda.


Lasciamo cuocere a fuoco medio finché l'acqua non si sarà tutta consumata, alzando la fiamma solo verso la fine.


A questo punto siamo pronti per portare in tavola un piatto gustoso, ma leggero, magari accompagnato da una bella insalata mista con rucola.

Coniglio in padella con le olive

Bon Appétit!!
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