mercoledì 6 aprile 2016

Salmone al forno con patate, carote e finocchi

E abbiamo anche il secondo!!

Salmone al forno con patate, carote e finocchi
Salmone al forno con patate, carote e finocchi
Qualche tempo fa, il suocero mi fa notare questa ricetta molto colorata e saporita, l'ideale per una cenetta leggera e salutare.
Me ne innamoro all'istante affermando che, avendo già il salmone a disposizione, sarebbe arrivata sulla nostra tavola a breve... poi però realizzo che uno degli ingredienti, il finocchio, non è proprio tra i preferiti dal consorte :(
Ferma nelle mie posizioni e dal momento che inaspettatamente ero riuscita a fargli mangiare i finocchi in un primo piatto, provo a giocare il jolly, sperando di trovare anche un secondo ad hoc.
Gli descrivo la ricetta e molto, molto e ancora molto titubante la accetta... credo più che altro per farmi contenta! :D
Morale della favola?
Come al solito il consorte è costretto a confessare che il piatto gli piace proprio tanto. È delicato, ma al tempo stesso saporito e il gusto del finocchio non prevale, amalgamandosi con patate e carote! ;)
Missione compiuta: abbiamo anche il secondo! ;)


Salmone al forno con patate, carote e finocchi

Ingredienti per 2:
1 trancio di salmone fresco da 500g, da dividere a metà
2 carote
3 patate
1 finocchio
sale
pepe
olio evo


Mondiamo tutte le verdure, peliamo le patate e le carote, e tagliamo tutto a cubetti, finocchio compreso.


Facciamo bollire un pentolino pieno d'acqua, versiamoci dentro le verdure e lessiamole per circa 10 minuti.


Dividiamo il salmone in due parti uguali, saliamo e pepiamo.


Scoliamole le verdure e disponiamole in una teglia ricoperta di carta forno, saliamo, pepiamo, mettiamo sopra i due tranci di salmone e irroriamo di olio evo.


Inforniamo in forno già caldo a 200°C e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.


Sforniamo e impiattiamo: disponiamo le verdure nel piatto e appoggiamo sopra il salmone.

Salmone al forno con patate, carote e finocchi

Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento