mercoledì 13 aprile 2016

Vellutata arancione!

Oggi... arancione!

Vellutata arancione
Vellutata arancione
Secondo giorno di vellutata colorata! :D
Oggi giochiamo con verdura color arancio: zucca, patata dolce, carote, ne ho addirittura trovata una gialla... e porteremo in tavola una zuppa molto gustosa e saporita.
A volte basta veramente poco per alzarsi da tavola soddisfatti. E anche se non avrei mai e poi mai pensato di dire una cosa simile, talvolta una bella zuppa ci riesce veramente bene! :)


Vellutata arancione

Ingredienti per 2:
250g di zucca
1 patata dolce grande
1 patata
1 carota arancione
1 carota gialla
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
2 foglie d'alloro
1 cucchiaio di amido di mais
curcuma
zenzero
paprika dolce
basilico
origano
coriandolo
dragoncello
sale
pepe
olio evo

Peliamo le carote e la patata normale, tagliamole a dadini e mettiamo tutto con la cipolla tritata in una pentola con dell'olio.


Peliamo anche la patata dolce e togliamo la buccia della zucca; tagliamo a quadrotti grandi e mettiamo in pentola.


Condiamo con le spezie e le erbe aromatiche, saliamo, pepiamo e rosoliamo per cinque minuti.


Aggiungiamo l'amido e mescoliamo.


Copriamo con acqua calda e cuociamo finché patate e zucca non saranno morbide.


Togliamo le due foglie di alloro e frulliamo con un frullatore ad immersione.


Un filo d'olio a crudo e siamo pronti per andare a tavola!

Vellutata arancione

Bon Appétit!!
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