sabato 7 maggio 2016

Girello arrosto!

Non tutti gli arrosti sono uguali! :)

Girello arrosto
Girello arrosto
"Bella questa teglia, se vuoi la prendiamo. Sarebbe perfetta per preparare l'arrosto... dovremmo farlo qualche volta!"
Che fare se il consorte, mentre tu vaghi per il reparto pentole e teglie da forno, fa quest'affermazione?
C'è poco da fare... quando dice una cosa del genere, così inusuale per lui, puoi solo metterti all'opera e cucinargli un bell'arrosto come dice lui, magari facendogli una sorpresa! ;)
A casa mia quando si parla di arrosto generalmente si intende pollame o maiale cotto nel forno, ma a casa sua no. Da lui l'arrosto è un tocco di girello cotto in padella.
Urge chiedere consiglio alla suocera! ;)
Devo dire, pensavo che la preparazione fosse più complicata, invece ha richiesto pochissimo tempo e il risultato è stato fantastico!
Da rifare sicuramente, anche per la faccia del consorte durante il pasto! :)


Girello arrosto

Ingredienti per 4:
1kg di girello
2 spicchi d'aglio
rosmarino
timo
maggiorana
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe


Prendiamo il girello


e leghiamo la carne con dello spago da cucina.


In una padella coi bordi alti (io ho usato la wok) mettiamo l'olio e facciamolo scaldare a fuoco alto.


Adagiamo la carne, facendo attenzione a possibili schizzi di olio, copriamo con il coperchio e lasciamo rosolare da un lato


e dall'altro, finché la carne non sarà ben rosolata.


A questo punto saliamo la carne, pepiamo e aggiungiamo in padella l'aglio schiacciato, il rosmarino, il timo, la maggiorana, l'alloro e le bacche di ginepro.


Versiamo il vino, copriamo di nuovo con il coperchio, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per un'ora abbondante, facendo attenzione che il liquido non si consumi completamente.


Spegniamo e lasciamo raffreddare sempre a padella coperta.
Quando la carne sarà fredda, togliamo lo spago


e tagliamo il girello a fette sottili.


Disponiamo le fette di nuovo nella padella, dove potremmo riscaldarle al momento di servire.


Portiamo in tavola, irrorando le fette di girello con il sughetto e accompagniamo con dell'insalata verde.


Bon Appétit!!
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