martedì 10 maggio 2016

Involtini di fagiolini - Bacon wrapped green beans

Insoliti involtini!

Unusual green beans rolls!

Involtini di fagiolini - Bacon wrapped green beans
Involtini di fagiolini - Bacon wrapped green beans

Mi piacciono molto i fagiolini, sono semplici da preparare, ma si trovano solo in questo periodo dell'anno. Mi ricordo che da piccola ne coglievamo in quantità ingenti e per giorni mangiavamo solo quelli.
Sarà per questo che ne vado pazza? Maybe!
C'è da dire che riescono a rinfrescarti anche se fuori fanno 30°C e quindi sono sempre i benvenuti :D
Arriva però il momento che vorresti qualcosa di diverso dalle ricette solite e cerchi una maniera alternativa rispetto ai soliti fagiolini lessi e conditi con olio e sale o in insalata con pomodori e patate. Dopo giorni di "studio" ininterrotto ;) ho trovato una soluzione molto semplice e superveloce, ma di sicuro effetto... d'altronde con il bacon è difficile che non sia così! :)
E poi è un piatto versatile, può essere considerato sia un antipasto che un secondo, l'unica cosa che cambia è la quantità. ;)


Involtini di fagiolini

Ingredienti per 4 involtini:
28 fagiolini freschi
8 fette di bacon
sale
pepe
olio evo

I love green beans, they are so simple to cook, but you can find them only in this period of the year. I remember that, when I was a child, we used to harvest them in such big quantities that we had enough to eat for days.
Is this the reason I am crazy about green beans? Maybe!
I must say they taste so refreshing even if there are 30°C outside, so they are always welcome :D
But, sooner or later, there comes a time when you want something different from the usual recipes, such as boiled green beans with olive oil and salt or a salad with tomatoes and potatoes. After several days of steady "research" ;) I found a very simple and quick solution, but certainly it makes an impression... after all, bacon is awesome! :)
Moreover, this is an extremely versatile dish, as it can be served as a starter or a second course, the only difference lays in the quantity. ;)


Bacon wrapped green beans

Ingredients for 4 rolls:
28 fresh green beans
8 bacon slices
salt
pepper
extra-virgin olive oil

Togliamo le estremità ai fagiolini, mettiamoli a bagno per una mezz'oretta, poi gettiamoli in una pentola con acqua in ebollizione.
Facciamo cuocere finché le estremità dei fagiolini non saranno morbide.
Cut off the extremities of the green beans, put them in a bowl with cold water for half an hour, then put them in a pot with boiling water and cook until the extremities are soft.


Scoliamoli e passiamoli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Accendiamo il forno a 180°C e prendiamo il bacon.
Distendiamone 2 fette su un tagliere e posizioniamoci sopra 7 fagiolini.
Drain the green beans and run them under cool water to stop the cooking.
Pre-heat the oven at 180°C.
Take the bacon, dispose two slices on a cutting board and put on top of it 7 green beans.


Arrotoliamo e disponiamo in una pirofila da forno.
Wrap them up and put in a baking pan.


Saliamo, pepiamo e condiamo con dell'olio.
Season with salt, pepper and a drizzle of olive oil.


Inforniamo per circa 15 minuti e portiamoli in tavola caldi caldi.
Put in the oven, cook for 15 minutes and serve still hot.


Bon Appétit!!
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