lunedì 2 maggio 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza salsiccia, pomodoro e rucola

La panacea contro tutti i mali!!

Pizza salsiccia, pomodoro e rucola
Pizza salsiccia, pomodoro e rucola

In una giornata che per molti è festa perché si recupera il 1 Maggio, che quest'anno cadeva di domenica, per tutti quelli che invece sono andati a lavoro perché non si recupera nulla, ma soprattutto per quelli che ieri volevano fare una bella scampagnata, ma sono stati costretti a restare a casa perché la batteria dell'auto ha pensato di scaricarsi completamente e oggi non hanno potuto lo stesso fare niente perché non c'era neanche un negozio aperto... in sintesi per tutti quanti, fortunati o meno... non c'è cibo migliore per tirarci su e scacciare le delusioni.
Pizza, pizza, pizza pizza!!
Sarà per questo che la pizza è il nostro piatto nazionale?
Ai posteri l'ardua sentenza!


Pizza salsiccia, pomodoro e rucola

Ingredienti:
yogurt greco
1 salsiccia
1 mozzarella
1 pomodoro
rucola
maggiorana
olio evo
sale


Stendiamo l'impasto in una teglia ben oleata, condiamo con olio e sale e lasciamo lievitare per un'ora.


Trascorso il tempo di lievitazione, distribuiamo lo yogurt su tutta la pizza,


poi cospargiamo con pezzetti di salsiccia, spolveriamo con la maggiorana, condiamo con olio e sale e lasciamo riposare un'altra ora.


Accendiamo il forno a 220°C e, quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, inforniamo la pizza, lasciamo cuocere per 15 minuti, aggiungiamo la mozzarella e lasciamo in forno per altri 5 minuti.
Nel frattempo tagliamo il pomodoro a dadini.
A cottura ultimata, condiamo la pizza con il pomodoro e la rucola.

Pizza salsiccia, pomodoro e rucola

Tagliamo a fette, portiamo in tavola


e scacciamo la malinconia con questa bontà ;)


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento