sabato 28 maggio 2016

Polpette di melanzane e salsicce - Eggplant and sausage meatballs

Piovono polpette!!
Cloudy with a chance of meatballs!!

Polpette di melanzane e salsicce - Eggplant and sausage meatballs
Polpette di melanzane e salsicce - Eggplant and sausage meatballs
Le polpette hanno sempre il loro fascino, sia da piccoli che da grandi.
Ovviamente da adulti si può osare nella scelta degli ingredienti, optando per prodotti dal gusto più deciso e particolare!!!
Sono un piatto molto eclettico, valgono sia da antipasto che da secondo e mettono sempre di buonumore i commensali.
Non so a voi, ma a noi fa tornare il sorriso anche dopo una giornata o meglio, una settimana stressante e faticosa!


Polpette di melanzane e salsicce

Ingredienti:
600g di melanzane
2 salsicce
2 uova
100g di grana padano
100g di cheddar maturo (sostituibile con emmental o simili)
2 spicchi d'aglio
rucola
spinaci freschi
1 pomodorino
coriandolo tritato
sale
pepe
olio evo
pan grattato q.b.
olio di girasole per friggere

Meatballs always hold an appeal whether you are a kid or a grown-up.
If you are a grown-up, you can dare with the ingredients without problems, even choose some strong and peculiar flavours!!
Meatballs make a very versatile dish you can serve as a starter or as a second course.
Moreover, everybody agrees on meatballs!! ^_^
I don't know about you, but a smile always shines on our faces when we eat meatballs, even after a bad day or a stressful and busy week!


Eggplant and sausage meatballs

Ingredients:
600g eggplants
2 sausages
2 eggs
100g grated grana padano cheese
100g mature cheddar maturo (you can substitute it with emmental)
2 garlic gloves
arugula
fresh spinach
1 cherry tomato
chopped coriander
salt
pepper
extra-virgin olive oil
breadcrumbs as required
sunflower oil for frying


Peliamo le melanzane con un pelapatate e lasciamo da parte la buccia.
Peel the eggplants with a peeler and set the skin aside.


Tagliamo le melanzane a cubetti
Dice the eggplants


e facciamole soffriggere in una padella con un filo d'olio finché non si ammorbidiscono.
and saute them in a pan with a drizzle of olive oil until is softened.


Lasciamole raffreddare, poi schiacciamole per togliere l'eventuale acqua presente e mettiamole in una ciotola.
Let them cool, then press them to remove all the water and put them in a bowl.


Tritiamo le melanzane, l'aglio, il coriandolo e la salsiccia fino ad ottenere una crema.
Mix the eggplants, the garlic, the coriander and the sausage until you have a smooth mixture.


Uniamo i formaggi grattugiati, le uova, sale e pepe.
Add the grated cheeses, the eggs, salt and pepper.


Amalgamiamo tutti gli ingredienti e, se notiamo che l'impasto è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.
Combine all the ingredient and, if the mixture is too soft, add some breadcrumbs.


Formiamo delle palline regolari e passiamole nel pangrattato.
Form into meatballs and roll them in the breadcrumbs.


Mettiamo a scaldare abbondante olio di girasole e friggiamo prima le bucce delle melanzane
Heat abundant sunflower oil and fry the eggplant skin, first


e poi le polpette.
and then the meatballs.


Scoliamo e adagiamo nella carta assorbente per togliere più olio possibile.
Impiattiamo su un letto di rucola, spinaci freschi e pomodorini,
Drain them well on paper towels.
Serve on a bed of arugula, fresh spinach and cherries tomato,


aggiungiamo una ciotolina con della maionese e adagiamo dentro le bucce di melanzana fritte.
Che dire?
Meravigliosamente buone!! ^_^
add a small bowl with mayonnaise and place inside of it the fried eggplant skins.
What can I say?
Terrificly yummy!! ^_^


Bon Appétit!!
Share This:        

2 commenti:

  1. Oh si... piacciono anche a me! Sopratutto se vedo melanzane io ne vado matta! Le adoro! La vedo molto siciliana questa ricettina ;)

    RispondiElimina
  2. Io le inzupperei anche nel caffellatte le melanzane!! :D

    RispondiElimina