giovedì 5 maggio 2016

Zuppa con patate, fagioli e salsiccia

L'autunno... a Maggio!!


Zuppa con patate, fagioli e salsiccia
Zuppa con patate, fagioli e salsiccia
Niente, non c'è proprio niente da fare!!
Dopo una parentesi estiva durata pochi giorni, le nuvole hanno di nuovo coperto il cielo, il vento spazza via qualunque cosa incontri lungo il suo cammino, persone comprese, e il freddo è ritornato tra noi.
Lo so che tra qualche settimana probabilmente mi lamenterò del caldo e del fatto che non tirerà un filo di vento, ma tanto è così :)
Non ci va mai bene niente... meteorologicamente parlando, s'intende! :)
Quindi date le temperature molto più autunnali che primaverili, oggi ci vuole un comfort food!
E non c'è niente di meglio di questa zuppa, inventata su due piedi, aspettando il consorte per la pausa pranzo.


Zuppa con patate, fagioli e salsiccia

Ingredienti per 2:
20g di burro
1 cipolla
1 salsiccia
1 gambo di sedano
1 patata
150g di fagioli cannellini secchi
salvia
origano
coriandolo
curcuma
pepe nero
zenzero
paprika dolce
timo
sale

La sera precedente mettiamo in ammollo in fagioli in abbondante acqua fredda e aggiungiamo del succo di limone (in questo post spiego perché mettere del succo di limone nell'ammollo dei legumi).
In una pentola di coccio facciamo sciogliere il burro e rosoliamo la cipolla tagliata a fette, il sedano a pezzetti e la salsiccia a rondelle.


Condiamo con le spezie e le erbe aromatiche, saliamo e mescoliamo.


Aggiungiamo i fagioli tolti dall'ammollo e sciacquati sotto l'acqua corrente.
Lasciamo rosolare qualche minuto,


poi uniamo la patata pelata e tagliata alla julienne.
Mescoliamo con cura e cuociamo 5 minuti.


Nel frattempo, scaldiamo dell'acqua e versiamola bollente nel coccio fino a coprire tutti gli altri ingredienti.


Lasciamo sobbollire a fuoco dolce almeno un'ora e mezza o finché i fagioli non saranno teneri.


Portiamo in tavola calda, così da scacciare il freddo... di Maggio :)

Zuppa con patate, fagioli e salsiccia

Bon Appétit!!
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