lunedì 13 giugno 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza acciughe e spinaci

Popeye's favorite!!

Pizza acciughe e spinaci
Pizza acciughe e spinaci
Rieccoci qui, come ogni lunedì, a parlare di pizza.
Restiamo sempre nella categoria del pesce e ci abbiniamo una verdura che ci renderà fortissimi!
Sembra un accostamento azzardato, ma acciughe e spinaci messi insieme sono proprio una bomba! Ideale per far mangiare pesce e spinaci persino ai ragazzi e così buona da far gola anche a... Braccio di Ferro! :D
E se poi ci farciamo la pizza... va beh non aggiungo altro!! ;)


Pizza acciughe e spinaci

Ingredienti:
200g di spinaci freschi
100g di acciughe pulite e diliscate
2 vasetti di yogurt magro
sale
olio evo


Stendiamo l'impasto in una teglia da forno, condiamo con olio e sale e lasciamo riposare per un'ora.


Nel frattempo laviamo gli spinaci e mettiamoli in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.


Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso finché gli spinaci non saranno cotti e non si sarà consumata tutta l'acqua che avranno rilasciato.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.


Riprendiamo la pizza, versiamo lo yogurt e cospargiamolo in maniera uniforme. Condiamo di nuovo con olio e sale, lasciamola riposare un'altra ora, poi accendiamo il forno a 220°C.


Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, inforniamo e cuociamo per 10 minuti.
Togliamola dal fuoco, disponiamo sopra gli spinaci e i filetti di acciughe, un filo d'olio e un pizzico di sale.


Inforniamo di nuovo per altri 10 minuti o finché non risulterà ben cotta, sforniamo


e dividiamola in pezzi per poterla portare a tavola, dove verrà divorata in un sol boccone! :D


Bon Appétit!!
Share This:        

2 commenti:

  1. Una deliziosa pizza farcita in un modo insolito che la trasforma in un piatto completo :)

    RispondiElimina
  2. Hai ragione e sfido qualsiasi bimbo a non voler mangiare la pizza! ;) :D

    RispondiElimina