domenica 19 giugno 2016

Spaghetti con la ventresca di tonno

Finalmente ci siamo riusciti!!

Spaghetti con la ventresca di tonno
Spaghetti con la ventresca di tonno

Dopo innumerevoli settimane, sono finalmente riuscita a cucinare questo piatto di pasta.
Ci avevo fatto un pensierino già da un po', la ventresca continuava a stare lì ferma in dispensa in attesa che io mi svegliassi e mi ricordassi di lei... finché un giorno ho detto: Basta! Oggi cucino pasta con la ventresca.
La ventresca altro non è se non la parte più pregiata del tonno rosso. Si ricava dalla parte più grassa dell'animale, che sta intorno alla cavità addominale.
Spettacolare da mangiare fresca, cotta sulla griglia perché in questo modo il grasso riesce a sciogliersi, ma in mancanza del prodotto fresco, possiamo anche accontentarci di quello conservato in scatola.
Piatto tanto semplice, quanto gustoso.


Spaghetti con la ventresca di tonno

Ingredienti per 2

150g di spaghetti
2 confezioni di ventresca da 110g ciascuno
1 spicchio d'aglio
buccia di limone
peperoncino secco
coriandolo fresco
olio evo
sale
pepe


Mettiamo abbondante olio in una padella e soffriggiamo, a fuoco basso, l'aglio tagliato a fettine sottili, il peperoncino e qualche pezzetto di buccia di limone.


Scoliamo la ventresca dall'olio di conservazione e versiamola nella padella.


Lasciamo cuocere 5 minuti in modo che si insaporisca bene, saliamo e mettiamo da parte.


Scoliamo la pasta e facciamola saltare nel sugo,


aggiungendo dell'acqua di cottura, cosicché non risulti troppo asciutta.


Impiattiamo, spolveriamo con del coriandolo fresco tritato grossolanamente, grattugiamo della buccia di limone e un pizzico di pepe, condiamo con un filo d'olio a crudo e il piatto è pronto da portare in tavola.


Bon Appétit!!
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