lunedì 11 luglio 2016

La Rubrica del Lunedì: pizza tonno e zucchine

Chissà perché...

Pizza tonno e zucchine
Pizza tonno e zucchine
Chissà perché finora non avevo mai pensato di condire una pizza con questi ingredienti.
Vengono abbinati spesso e si sposano alla perfezione, quindi non riesco proprio a capacitarmi come possa non aver mai preparato questa pizza qui.
Bah! Chi può dirlo!
Mentre pianificavo il nuovo post per la Rubrica del Lunedì, mi è quasi venuta un'epifania: zucchine e tonno!!
Ho addirittura controllato le vecchie pubblicazioni perché proprio non riuscivo a credere di non averla già preparata... È proprio vero, a volte le cose più ovvie restano in secondo piano proprio perché scontate.


Pizza tonno e zucchine

Ingredienti:
1 zucchina tonda
1/2 cipolla
tonno
maggiorana
olio evo
sale


Stendiamo l'impasto in una teglia da forno ben oleata, condiamo con sale e olio e lasciamo riposare un'oretta.


Nel frattempo affettiamo la zucchina e cuociamola in una padellina antiaderente senza aggiungere alcun condimento.


Una volta grigliate, tagliamole a strisce sottili.


Affettiamo la cipolla,


riprendiamo l'impasto steso e cominciamo a condirlo mettendo prima la cipolla, poi le zucchine e infine il tonno. Condiamo con la maggiorana, il sale e l'olio


e lasciamo riposare per una mezz'oretta.
Accendiamo il forno a 220°C e inforniamo la pizza per circa 20 minuti.


Tagliamo la pizza


e portiamola in tavola perché va mangiata bella calda.


Bon Appétit!!
Share This:        

2 commenti: