martedì 30 agosto 2016

Maiale alla salsa sabbazza - Pork belly with sabbazza sauce

Un piatto perfetto!

A perfect dish!

Maiale alla salsa sabbazza - Pork belly with sabbazza sauce
Maiale alla salsa sabbazza - Pork belly with sabbazza sauce

Come promesso eccomi qui a mostrarvi come ho usata la salsa sabbazza ;)
È una preparazione semplicissima, che vi farà portare in tavola una squisitezza.
La salsa sabbazza annovera tra i suoi ingredienti il limone proprio con lo scopo di sgrassare la carne di maiale e renderla meno pesante.
Tale condimento e l'uso di una teglia con griglia mi ha permesso di portare in tavola una carne molto gustosa e morbida.
Il risultato finale è stato un piatto incredibilmente saporito che abbiamo letteralmente divorato!! :D


Maiale alla salsa sabbazza

Ingredienti per 4:
600g di pancetta fresca di maiale
4 patate medie
salsa sabbazza
1 bicchiere di brandy
sale
pepe
olio evo


As promised, today I will show you how I used the sabbazza sauce ;)
It's a very simple preparation and you will be able to serve a delicious second course.
The key ingredient of the sabbazza sauce is zest lemon that is a perfect degreasing agent for pork meat.
The seasoning and the use of a roasting pan with grill allowed me to serve some surprisingly very tender and tasty food.
The final result was an incredible dish that we literally devoured!! :D


The sabbazza sauce pork

Ingredients for 4:
600g pork belly
4 medium potatoes
sabbazza sauce
1 glass brandy
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Laviamo bene le patate senza sbucciarle, tagliamole a metà e facciamo dei buchi coi rebbi della forchetta.
Wash the potatoes without peeling them, cut in a half and pierce them with fork.


Disponiamo la carne e le patate in una teglia con griglia, in modo che il grasso della carne scoli e non rimanga in contatto con la carne.
Distribuiamo la salsa sabbazza sopra la carne e le patate, irroriamo di olio evo, versiamo il brandy e cuociamo in forno preriscaldatoa 200°C.
Put the meat and potatoes in a roasting pan with grill, so the dripping will drop freely and will not touch the meat.
Dispose the sabbazza sauce on top of meat and potatoes, drizzle with olive oil, pour the brandy and cook in a pre-heated oven a t 200°C.


Lasciamo cuocere per circa un'ora e mezza, controllando spesso la carne e bagnandola con il sugo di cottura.
Cook for one hour and a half, often checking the meat and pour the liquid over the meat from time to time.


Quando la carne sarà ben cotta, sforniamo, tagliamo in pezzi e portiamo in tavola.
When the pork is well cooked, take it out from the oven, cut in pieces and serve it.


Bon Appétit!!
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