martedì 2 agosto 2016

Sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio e funghi

A volte cedo anch'io! :D

Sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio e funghi
Sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio e funghi

Quando il caldo e la stanchezza prendono il sopravvento ma bisogna comunque portare qualcosa a tavola per cena... bisogna ingegnarsi.
A casa mia una delle cena più veloci in assoluto consisteva nel prendere la pasta sfoglia e farcirla con quello che trovavamo in frigorifero.
Nonostante io preferisca preparare i vari impasti da me, a volte, soprattutto se si tratta di pasta sfoglia, se trovo un prodotto che non contenga additivi o ingredienti strani, mi lascio "sedurre" anch'io e ne sfrutto la comodità! ;)


Sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio e funghi

Ingredienti per 2

1 pasta sfoglia
funghi portobello
prosciutto cotto
gouda


Laviamo i funghi, dividiamoli a metà e tagliamoli a fettine sottili.


Distendiamo la sfoglia e, occupando solo un'estremità, facciamo un primo strato con il prosciutto cotto, poi il formaggio affettato sottilmente e i funghi.


Siccome a me piace esagerare, ho fatto anche un secondo strato! :D


Richiudiamo la sfoglia, sigilliamo bene i bordi e con un coltello a lama liscia incidiamo la superficie in modo che la sfoglia non si gonfi troppo.


Inforniamo a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.


Sforniamo, lasciamo raffreddare e portiamo in tavola tagliato a fette.


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento