lunedì 12 settembre 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza con lenticchie e pecorino - Monday's Page: Lentils and pecorino pizza

Il legume che nn delude!
The veg with an edge!

Pizza con lenticchie e pecorino - Lentils and pecorino pizza
Pizza con lenticchie e pecorino - Lentils and pecorino pizza

Dopo l'introduzione della Rubrica del Lunedì, ho sperimentato così tante pizze da averne perso il conto...
Ma solo oggi ho realizzato che non ho mai usato le lenticchie come condimento... che cosa strana!!
Mangio lenticchie un giorno sì e l'altro pure, da piccola aspettavo con ansia il cenone di San Silvestro perché sapevo che ne avrei mangiate in quantità... :D
E nonostante questo non le avevo mai abbinate alla pizza...
Questa è una mancanza imperdonabile! :D
Beh, oggi rimediamo ;)
Via, c'est parti!!

After starting Monday's Page, I have been tasting so many different pizzas that I have lost count...
But I realised only today that I had never used lentils as topping... what a funny thing!!
I eat lentils at every blink of an eye, when I was a child I used to long for New Year's Eve because I knew I could eat an enormous quantity of lentils... :D
In spite of it, I had never combined them with pizza before...
What a terrible mistake!
Today I am going to make amends! ;)
Let's go, c'est parti!!


Pizza con lenticchie e pecorino

Ingredienti:
1 impasto per pizza con farina integrale
100g lenticchie
125g di yogurt greco
1/2 cipolla
pecorino
curcuma
pepe
sale
olio evo



Lentils and pecorino pizza

Ingredients:
1 whole-wheat pizza dough
100g lentils
125g greek yogurt
1/2 onion
pecorino cheese
turmeric
pepper
salt
extra-virgin olive-oil

Stendiamo la pizza in una teglia ben oleata, condiamo con sale e olio e facciamola riposare un'ora.
Roll out the dough in a greased baking pan, season with salt, drizzle the olive oil and let sit for one hour.


Nel frattempo affettiamo la cipolla e soffriggiamola in una padella con un po' d'olio, la curcuma e il pepe.
Aggiungiamo le lenticchie, copriamo di acqua, saliamo e cuociamo circa 15 minuti.
Riprendiamo l'impasto, distribuiamo lo yogurt, condiamo di nuovo con sale e olio e facciamola riposare finché il forno non avrà raggiunto i 200°C.
Meanwhile slice the onion and brown it in a saucepan with a drizzle of oil, turmeric and pepper.
Add the lentils, cover with water, season with salt and cook for about 15 minutes.
Take the dough back, distribute over it the yogurt, season again with salt, drizzle with olive oil and let it sit until the oven reaches 200°C.


Cuociamo per circa 20-25 minuti.
Sforniamo,
Cook for about 20-25 minutes.
Remove from the oven,


distribuiamo sopra le lenticchie, spolveriamo con il pecorino,
distribute the lentils, sprinkle the pecorino cheese,


tagliamo e portiamo in tavola!
cut the pizza and serve it!


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento