venerdì 16 dicembre 2016

La Rubrica del Venerdì: Rhubarb muffin - Friday's Page: Rhubarb Muffin

Facciamo il pieno di zuccheri!! 😁
Brimful of sugar!!😁

La Rubrica del Venerdì: Rhubarb muffin - Friday's Page: Rhubarb Muffin
La Rubrica del Venerdì: Rhubarb muffin - Friday's Page: Rhubarb Muffin

Oggi è una giornata uggiosa: in realtà fuori c'è il sole, ma per me è uggioso lo stesso.
Mi sento stanchissima, anche se ho dormito come un ghiro e non sono andata a letto tardi... e pensare che la giornata di ieri mi ha dato una carica inattesa: ho scoperto di avere le idee più chiare di quello che pensavo!! 😉
Data la stanchezza odierna direi che c'è bisogno di zuccheri e quindi... dolceeeee!!! 🍰
Sarà mica che la stanchezza è una scusa per mangiare zuccheri!!?? 😝
E siccome è venerdì usiamo un prodotto che da noi è poco comune, ma che io adoro: il rabarbaro! 😋


Rhubarb muffin - Muffin al rabarbaro

Ingredienti per 12 muffin

250g di farina di farro
125g di burro
2 uova
150g di zucchero di canna vanigliato (potete trovare qui la ricetta)
1/2 bustina di lievito per dolci
110ml di latte
15g di sciroppo di rabarbaro (potete trovare qui la ricetta)
1 pizzico di sale
200g polpa di rabarbaro (ottenuta preparando lo sciroppo di rabarbaro)

Today is a dreary day: outside it's sunny actually but I feel dreary anyway.
Even if I slept like a log and I went to bed early, I feel so tired... and think that yesterday was a fantastic day that gives me an unexpected strength: I found I had a very clear idea about what I want!!! 😉
Considering my current weariness, let's put it in this way... I need sugar!!! 🍰
By any chance is this weakness an excuse to eat sugar!!?? 😝
It's Friday, so I will use an ingredient not so known in Italy but that I love: rhubarb!! 😋


Rhubarb muffin

Ingredients for 12 muffins

250g spelt flour
125g butter
2 eggs
150g vanilla brown sugar (you can find here the recipe)
1/2 baking powder
110ml milk
15g rhubarb syrup (you can find here the recipe)
1 pinch of salt
200g cooked rhubarb pulp leftover from syrup recipe


In una ciotola piccola mescoliamo farina, zucchero, lievito e il sale.
Mix the flour, sugar, baking powder and salt in a small bowl.


In una ciotola grande mescoliamo le uova, il burro precedentemente sciolto e fatto raffreddare, il latte e lo sciroppo di rabarbaro.
Whisk the eggs, the butter melted and cooled, the milk and rhubarb syrup in a big bowl.


Uniamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi,
Combine di dry ingredients with the liquids one,


aggiungiamo la polpa di rabarbaro e mescoliamo delicatamente.
add the rhubarb pulp and gently stir.


Mettiamo i pirottini nella teglia per muffin, distribuiamo il composto e spolveriamo la superficie di ogni muffin con lo zucchero di canna.
Put the fluted paper cases into the cup muffin tin, divide the batter into the cups and sprinkle brown sugar over each muffin.


Cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti o finché i muffin non saranno belli dorati e non supereranno la prova dello stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Bake in a preheated oven at 180°C for about 25 minutes or until the muffins are golden brown and check for doneness using a toothpick, which should come out clean.


Sforniamo, facciamo raffreddare ed ecco pronti dei gustosissimi muffin!!
Remove them from the oven, let them cool and these delicious muffins are ready to serve!!


Enjoy the muffins!!
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