domenica 29 gennaio 2017

Petto di pollo alla piastra con funghi pleurotus - Grilled chicken breast with oyster mushroom

Un piatto domenicale da... fighi! 😆
A Sunday meal.. with style! 😆

Petto di pollo alla piastra con funghi pleurotus - Grilled chicken breast with oyster mushroom
Petto di pollo alla piastra con funghi pleurotus - Grilled chicken breast with oyster mushroom

Cercate un piatto veloce perché non avete voglia di cucinare la domenica sera, ma allo stesso tempo non volete deludere i vostri cari?
Questo potrebbe essere un ottimo compromesso! 😁
Prodotti semplici, ma che fanno una gran figura in tavola e, se vogliamo diventare irresistibili, come dice qualcuno... possiamo sempre usare lo scalogno e donare quel tocco in più di classe alla ricetta!


Petto di pollo ai funghi pleurotus

Ingredienti per 2

2 petti di pollo con la pelle
200g di funghi pleurotus
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
dragoncello fresco
2 foglie di salvia
aceto bianco
sale
pepe
olio evo

You are looking for a quick recipe because you don't feel like cooking on Sunday evenings, but you don't want to disappoint your family either?
I think this could be a good compromise! 😁
Simple products, still looking terrific on the table and, if we want to add a touch of style, let's use shallots instead of onions!


Grilled chicken breast with oyster mushroom

Ingredients for 2

2 skin-on chicken breasts
200g oyster mushrooms
1 shallot
2 garlic cloves
fresh tarragon
2 sage leaves
vinegar
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Laviamo e tagliamo i funghi a listarelle,
Wash and slice the mushrooms,


puliamo e affettiamo lo scalogno e prepariamo tutti gli ingredienti.
clean and slice the shallot and prepare all the ingredients.


Rosoliamo lo scalogno e uno spicchio d'aglio in camicia in poco olio,
Sauté the shallot and one garlic clove in a pan with olive oil,


aggiungiamo i funghi e cuociamo per una decina di minuti.
Aggiungiamo una spruzzata di aceto, facciamolo sfumare e spegniamo.
add the mushrooms and cook for about ten minutes.
Add a drizzle of vinegar, let it simmer until reduced and then turn off the heat.


A cottura ultimata aggiungiamo il dragoncello tritato e lasciamo riposare.
Add the minced tarragon and let it rest.


Mentre i funghi cuociono, incidiamo la pelle del petto, saliamo, pepiamo
While mushrooms are cooking, cut the skin, season with salt and pepper


e mettiamo a cuocere in una piastra rovente con la pelle a contatto con la padella.
Aggiungiamo l'altro spicchio di aglio e mettiamo una foglia di salvia sotto ogni petto.
and cook on a hot grill skin-side down.
Add the remaining garlic clove and put under the meat a sage leaf.


Quando la pelle sarà bella dorata, giriamo la carne e lasciamola cuocere finché il pollo non sarà cotto.
When the skin will be crispy turn the chicken and let it cook until done.


Portiamo in tavola circondando il petto di pollo con i funghi.
Visto?
Un piatto veloce da preparare, ma che si presenta benissimo in tavola! 😉
E se poi vogliamo abbondare coi funghi, possiamo sempre aggiungere anche degli champignon (trovate qui la ricetta)!! 😋
Serve the chicken breast surrounded with mushrooms.
See?
A quick recipe, terrific on the table! 😉
And if we want to have even more mushrooms, we can add some champignon (you can find the recipe here)!! 😋

Petto di pollo alla piastra con funghi pleurotus - Grilled chicken breast with oyster mushroom

Bon Appétit!!
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