mercoledì 4 gennaio 2017

Polpettone ripieno al forno con patate e pomodorini - Baked stuffed meatloaf with potatoes and cherry tomatoes

Un evergreen intramontabile!!
A timeless classic recipe!!

Polpettone ripieno al forno con patate e pomodorini - Baked stuffed meatloaf with potatoes and cherry tomatoes
Polpettone ripieno al forno con patate e pomodorini - Baked stuffed meatloaf with potatoes and cherry tomatoes

Oggi voglio raccontarvi una cosa: soffro di vertigini 😰
È assodato!
Da anni ormai.
Non posso salire su un campanile, su una torre o affacciarmi da un balcone al 12 piano senza che le gambe tremino e il cuore batta a mille! 😨
Con questa premessa, credevo che prendere un aereo fosse pressoché impossibile...
E invece, sapete cosa?
Ogni volta che volo, se posso, sto nel posto vicino al finestrino, ammiro il panorama e faccio foto a go go!! 😝
Ci credereste mai??
Io ancora non sono riuscita a darmi una spiegazione...
Vista l'impossibilità di decifrare questo paradosso, passiamo ad un argomento che non si smentisce mai!! 😁
Oggi andiamo sul classico, un piatto delle feste che mette sempre tutti d'accordo: il polpettone ripieno!!😋


Polpettone ripieno al forno con patate e pomodorini

Ingredienti per 4

500g di carne di manzo macinata
80g di formaggio morbido
prezzemolo
2 foglie di menta
2 spicchi d'aglio
paprika dolce
curcuma
zenzero
600g di patate
1/2 cipolla
4 fette di bacon
formaggio caciotta
300g di spinaci
pomodorini
1 limone
maggiorana
timo fresco
rosmarino fresco
sale
pepe
olio evo

Today I am telling you a secret: I am afraid of heights 😰
It's a given!
For years now!
I cannot go up to a steeple, to a tower or even look out the windows from a 12-floor balcony without having my legs shaking or my pulse racing! 😨
That said, I thought that take a plane was quite impossible for me...
Guess what??
Every time I flight, if I may, I seat next to the windows, enjoy the view and take a lot of pictures!! 😝
Would you believe it??
I still cannot explain it to myself...
Seen I cannot decode this paradox, let's talk about a solid topic!! 😁
Today I will prepare a classic recipe, an holiday dish that everybody loves: stuffed meatloaf!!😋


Baked stuffed meatloaf with potatoes and cherry tomatoes

Ingredients for 4

500g minced beef meat
80g soft cheese
parsley
2 mint's leafs
2 garlic gloves
sweet paprika
turmeric
ginger
600g potatoes
1/2 onion
4 bacon slices
caciotta cheese
300g spinach
cherry tomatoes
1 lemon
marjoram
fresh thyme
fresh rosemary
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Laviamo e cuociamo gli spinaci in una padella a fuoco basso, senza aggiungere ulteriore acqua,
Wash and cook the spinach in a pot over low heat, without adding any water,


finché non saranno cotti.
until cooked.


Tritiamo il prezzemolo, la menta e l'aglio e
Chop parsley, mint and garlic and


mettiamoli in una ciotola capiente insieme alla carne e al formaggio morbido.
Condiamo con succo di limone, paprika, curcuma, zenzero, sale e pepe e amalgamiamo il tutto.
put them with the meat and the soft cheese in a big bowl.
Season with lemon juice, paprika, turmeric, ginger, salt and pepper and combine all the ingredients.


Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamoci sopra la carne fino a formare un rettangolo.
Take a parchment paper and shape the meat mixture into a rectangle.


Adagiamo il bacon,
Place bacon,


gli spinaci,
spinach,


e la caciotta tagliata a fettine.
and the sliced caciotta cheese.


Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo il tutto e mettiamo a raffreddare in frigo per un'oretta, senza togliere la carta forno.
Using the parchment paper, roll up the meatloaf and let it cool into the fridge for about an hour, without taking off the parchment paper.


Nel frattempo peliamo, tagliamo a cubetti le patate e affettiamo la cipolla.
Condiamo con sale, pepe, maggiorana e un filo d'olio.
Meanwhile peel and dice the potatoes and slice the onion.
Season with salt, pepper, marjoram and olive oil.


Accendiamo il forno a 200°C.
Togliamo il polpettone dal frigo, apriamo la carta forno e mettiamo in una pirofila.
Disponiamo intorno le patate, le cipolle e i pomodorini tagliati a metà.
Condiamo con rosmarino, timo e olio e inforniamo.
Preheat the oven at 200°C.
Remove the meatloaf from the fridge, open the parchment paper and put it in a baking pan.
Place potatoes, onion and cherry tomatoes cut in halves all around the meatloaf.
Season with rosemary, thyme and olive oil and put into the preheated oven.


Cuociamo per circa 40 minuti.
Se le patate non sono ancora pronte, togliamo il polpettone e rimettiamole in forno finché non saranno ben cotte.
Cook for about 40 minutes.
If potatoes are not already done, take off the meatloaf and put them again into the oven until perfectly cooked.


Adagiamo la carne su un piatto da portata, circondata dalla verdura,
Place the meatloaf on a serving plate, surrounded with the vegetables


e portiamo in tavola.
and serve it.


Bon Appétit!!
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