sabato 25 marzo 2017

Pane in cassetta integrale - Whole-wheat sandwich bread

Tramezzini... a me!!
Sandwich... come to me!!

Pane in cassetta integrale - Whole-wheat sandwich bread
Pane in cassetta integrale - Whole-wheat sandwich bread

In alternativa ai panini comperati al bar o per preparare dei tramezzini a mo' di antipasto per l'happy hour nel weekend, il pane in cassetta è sempre il benvenuto in casa nostra.
Adatto a qualsiasi tipo di preparazione, questo pancarrè ha di particolare solo una cosa: la farina.
Ho usato quella integrale e non avrei mai detto che potesse venire così bene, forse addirittura meglio del pane in cassetta preparato con la semola (potete trovare la ricetta qui: pancarrè con farina di semola) o con la farina normale (potete trovare la ricetta qui: pane in cassetta homemade)! 😉


Pane in cassetta integrale

Ingredienti

600g di farina integrale
400g acqua
12g lievito fresco
10g zucchero integrale di canna
10g sale
12g olio evo


Whether for a lunch in a rush or some happy hour starter during the weekend, sandwich bread is always welcome in our house.
Perfectly fitting for every kind of preparation, this recipe just needs attention on one thing: the flour.
This time, I used whole-wheat flour. Hey, what a difference!
I would have never said that the result would be better than the homemade sandwich bread made with durum wheat flour (you can find the recipe here: semolina sandwich bread) or than the one with all-purpose flour (you can find the recipe here: homemade sandwich bread)! 😉


Whole-wheat sandwich bread

Ingredients

600g whole-wheat flour
400g water
12g fresh yeast
10g brown sugar
10g salt
12g extra-virgin olive oil


In una grande ciotola mescoliamo la farina, il lievito, l'acqua, lo zucchero, l'olio e il sale.
Mix flour, yeast, water, sugar, olive oil and salt in a big bowl.


Quando l'impasto sarà ben amalgamato e liscio,
Once the dough is well combined and smooth,


mettiamolo a riposare per almeno un paio d'ore finché non avrà raddoppiato il volume.
let it rise for a couple of hour or until it is doubled in size.


Togliamo l'impasto dalla ciotola, diamogli una forma allungata e trasferiamolo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno
Remove the dough from the bowl, give it an oval shape and put it into a loaf pan lined with parchment paper


e lasciamolo lievitare per un altro paio d'oro finché l'impasto non avrà oltrepassato i bordi dello stampo.
and let it rise for a couple of hours or until the dough dome over the edges of the mould.


Preriscaldiamo il forno a 200°C, inforniamo e cuociamo per circa 30-40 minuti.
Facciamo la prova dello stecchino e se il pane è cotto, sforniamo, lasciamo raffreddare ed è pronto!
Preheat the oven at 200°C, put the dough into the oven and bake for about 30-40 minutes.
Check for doneness using a toothpick and, if the bread is done, remove it from the oven, let it cool and sandwich bread is ready!!


Bon Appétit!!
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